IE11で文字化け
・デル スタジオXPS
・ウインドウズ7 64ビット
・インターネットエクスプローラー11(最新の状態に更新)
一ヶ月ほど前からサイト画面の一部で文字化けするようになりました。
表示→エンコードの調整で文字化けは、その都度直るのですが 一度文字化けが始まるとフェイスブックやユーチューブ・ツイッターなどの画像の投稿がロードの状態が続き投稿できなくなります。
ツール→インターネットオプション→全般のタブから履歴の閲覧の削除と詳細設定のタブからインターネットエクスプローラのリセットで再起動すると一旦正常に戻りますが 何かのページやユーチューブなどを開くとまた文字化けが始まり 毎回同じ事を繰り返しています。
特定のウエブサイトやユーチューブを開くと文字化けが始まるようですが どの画面なのかは特定できません
なにか根本的な解決方法は無いでしょうか?よろしくご教授お願いします。
お礼
ばっちりできました。おかげでとても見やすくなりました。本当にありがとうございます。
補足
OSは8.1です。ワードやエクセルも同じような状態です。早速試してみます。早々のご回答ありがとうございました。