• ベストアンサー

コンタクトの度について

かれこれ10年くらいからずっとコンタクトで ずーっと-5.00でしかつけたことないんですが、 この度、残りわずかとなったので、いつも通りネットで買おうと 思い、ふと思ったんですが、-5.00の次に-5.25ってありまして、 これは単純に-5.00より目が悪い人ってことですよね? 生活に支障は今までありませんが、見えにくかったり、遠くがくすんで見えたりは よくあったので、-5.25を試してみたいと思ったんですけど、 そんな急激にクラクラするほど差はないですかね? それとも眼科で一度視力見てもらってからのほうがいいですか? 正直面倒なのであまり眼科には行きたくないんですが、、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

前テレビで度が合わなくなった人がインターネットで度を強くしたものを購入し使用していたら目がおかしくなったというのを見た時があります。やはり面倒でも病院で度を調べてもらってからその後インターネットで購入するのが良いと思います。

yu-chan94721
質問者

お礼

早々と回答ありがとうございます! まぢですか!!! それ聞いたら怖くて買う勇気なくしました。 眼科いってきます!(  ̄ー ̄ )ゞ