- ベストアンサー
Windows NT 4.0 にExpand コマンドはあるか?
Windows 2000 / XP には*.CABファイルを展開するExpandというツールが組み込まれていますが、NT 4.0 にもあったのでしょうか? たぶんあったのではないかと思っていますが、2世代も前のOSとあって、WEB上での検索もままならず、確証が得られません。 実機があれば、簡単に確認できるのですが、手元に環境がないので困っています。 ご存知の方、教えて頂けると助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
手元の Windows NT 4.0 Server (SP6a) では %windir%\system32 (デフォルトだと c:\winnt\system32) に含まれていました。 ちなみにバージョンは Microsoft(R) File Expansion Utility Version 2.50 参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- mamakari
- ベストアンサー率34% (20/58)
回答No.1
ありますよ! CDのi386ディレクトリの下にEXPAND.EXE 今しがた確認しました.
質問者
お礼
ありがとうございます。 > CDのi386ディレクトリの下に これは、インストール時に使用されるだけのような気もします。 インストール後の環境に展開されるのでしょうか?
質問者
補足
> CDのi386ディレクトリ インストール時に一時的に使用するだけなら、このフォルダに配置するのは不自然ですね。 やはり、インストール先に展開されると考えるのが妥当な気がしてきました。
お礼
ありがとうございます。助かりました。