- ベストアンサー
昔聞いた曲を探しています。
小さい頃に聞いて、とても印象に残っている曲があって、それを探しています。 おそらく、少し昔の楽曲だとは思うのですが・・・。 落ち着いた女性の声で、ちゃんとは覚えていないのですがメロデイも綺麗だったような気がします。 最後の歌詞が特に印象的でそこだけ少し覚えています。 これがその歌詞です。 『空から帰らない、あなたと話すため。 心配しないで、新しい愛も訪れるでしょう』 このフレーズが曲の最後にあったと思います。 あやふやな情報で申し訳ありませんが、もしご存じの方がいらっしゃいましたら、回答を お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
検索をかけたところ、松任谷(荒井)由美の「.土曜の夜は羽田に来るの」がヒットしました。 自分はこの曲を知りませんが、歌詞がそのまま当てはまったので間違いないと思います。 ご確認ください。
お礼
ありがとうございます//// 懐かしい。動画サイトで確認してみたところ、間違いなくこの曲です//// 改めて聴いてみると、恋人か旦那さんがおそらく飛行機事故で亡くなってしまい、その彼の面影を求めて羽田に行く女性の切ない歌のようです。でも今聴いてますます好きになりました。 質問してみてよかったです。ありがとうございました。