- ベストアンサー
1度は言ってみたいセリフ
ドラマや映画、アニメや他の人に言われた言葉で言ってみたいセリフはありますでしょうか。お一人さま2つぐらいまででおねがいします。
- みんなの回答 (167)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
その他の回答 (166)
- kamiyalove
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは。 すごい人気の質問すぎて、すごくびっくりしました。 私は、デュラララの折原臨也の 「一人LOVE❗ 俺は人間が好きだ 愛してる、 だからこそ人間の方も俺を愛するべきだよね。」 です\(//∇//)\ ちょっとマニアックですかね(^_^;)
お礼
こんにちは >すごい人気の質問すぎて、すごくびっくりしました。 回答をしていただいたみなさまには すごく感謝しています ***(*・・*)*** 質問を締め切ろうか、ベストアンサーを選ぶかで迷っています。 デュラララの折原臨也さんは、とってもイケメンですね。 >「一人LOVE❗俺は人間が好きだ 愛してる、だからこそ人間の方も俺を愛するべきだよね。」 名言のセリフです。 すごくカッコイイです (●´ω`●) >ちょっとマニアックですかね(^_^;) どうなのですかね。 ただマニアックの回答のほうがすごく印象に残ります。 素敵な回答とても感謝しています。 ご回答をしていただきまして ほんとうにどうもありがとうございました。
- orenoha-towagen
- ベストアンサー率10% (8/77)
運動は身体を鍛えるもの ストレスは心を鍛えるもの 過去とは、戻ることの出来ない事実 未来とは、来るかもしれない、創造 同じことを100回成功させても、101回目が 失敗しない保証は無い セリフでもないかな
お礼
こんばんは >運動は身体を鍛えるもの ストレスは心を鍛えるもの すごく良いです。 言えるとカッコイイです。 >過去とは、戻ることの出来ない事実 未来とは、来るかもしれない、創造 とっても良いです。 素晴らしいです。 >同じことを100回成功させても、101回目が 失敗しない保証は無い とても説得力があります。 素敵な言葉ばかりで、思わず納得しました。 素晴らしい回答とても感謝しています。 ご回答をしていただきましてほんとうにどうもありがとうございました。
私が弱気になっていたとき、 好きな男性に言われた言葉です。 「人生という舞台の中で、お前の代役はいないんだよ」 この言葉がなかったら、 どっかでのたれ死んでたかと思うと ただありがとうとしか言えません。
お礼
こんばんは >「人生という舞台の中で、お前の代役はいないんだよ」 とっても素敵なセリフです。 カッコイイです。 回答者さまが退会されています。 すごく残念です。 ご回答をしていただきましてほんとうにどうもありがとうございました。
- sisidomisora
マジでごめんなさい! ドラマ 『サキ』 のセリフでこんなのありましたよね! 『君の沢山の思い出や幸せは、私の不幸の上に成り立ってる。それを言いたくてあなたに会った』 と… 私・・・ これと同じことを、父が愛人に産ませた娘と、愛人の連れ子に言ってみたい! 父不在で 母と私たち姉妹が 地獄の苦しみを味わっていた時に、父は別宅で 家族をしていたのですから・・・・。 それから・・・ ついでに、私オリジナルなんですが、父の愛人の娘(腹違いの妹) に 言ってみたい言葉があります。 腕を持ち上げ、雑巾を絞るようにしながら・・・ 「あれっ? 何も出てこない・・・ 貴女は私たち母子の涙で できているから、 こうすると 涙がしたたり落ちると思っていた・・・。」 と!
お礼
こんばんは >マジでごめんなさい! 構わないです。 >『君の沢山の思い出や幸せは、私の不幸の上に成り立ってる。それを言いたくてあなたに会った』 すごく重いセリフです。 >私・・・ これと同じことを、父が愛人に産ませた娘と、愛人の連れ子に言ってみたい! 悪いことをした人には罰がくだります。それは、本人が亡くなる時にわかります。きちんと罪は償うようにできています。 >父不在で 母と私たち姉妹が 地獄の苦しみを味わっていた時に、父は別宅で家族をしていたのですから・・・・。 憎しみでは何も生まれないです。憎んでいる顔は鏡で見られて、人に見せられる顔ではないと思います。怒ると眉間にしわがよって険しい表情になります。悪いことをしたひとには地獄が待っています。 >父の愛人の娘(腹違いの妹) に 言ってみたい言葉があります。「あれっ? 何も出てこない・・・貴女は私たち母子の涙で できているから、 こうすると 涙がしたたり落ちると思っていた・・・。」 と! 放っておくのが一番です。相手にしないのが良いと思います。 言いたい気持ちは良くわかります。 悪いことをすれば、必ず自分に跳ね返ってきます。 自分は自分で、母親を支える感じで良いと思います。 お母さまはとっても立派で素敵だと思います。 お母さまは、父親の憎しみより娘の幸せをいちばんに願うのではないでしょうか。 憎しみの顔ではいけないと思います。 悪いことをした人は、最後はみじめになります。 ご回答をしていただきましてほんとうにどうもありがとうございました。
- naganeko007
- ベストアンサー率12% (15/119)
高田純次「腹が減ったらメシを食いなさい」
お礼
こんばんは 高田純次さんのセリフなのですね 「腹が減ったらメシを食いなさい」はすごく良いです。 少しテキトー感が出ていているのも良いです^^ 高田純次さんは、上沼恵美子さんとテレビで見たような感じがします。 あまりテレビを見る時間がないんですが、面白かったです。 頭の良いお方です。 とっても良いセリフを感謝しています。 ご回答をしていただきまして本当にどうもありがとうございました。
- 56syukumou
- ベストアンサー率12% (133/1061)
■『私も好きでした。』 若い頃、お互いに好きだったのに、年齢差で結ばれなかった彼が、何十年ぶりかで告白に来てくれたら、言ってみたいです。 ■『同情するなら金をくれ』 どケチな義父に言ってみたいです。
お礼
おはようございます 『私も好きでした』でしょうか。 >若い頃、お互いに好きだったのに、年齢差で結ばれなかった彼が、何十年ぶりかで告白に来てくれたら、言ってみたいです。 わぁ~ すごく良いです。 とっても素敵なセリフです。 何十年ぶりかで彼が告白しに来てくれたら、ぜひ回答者さまに言ってもらいたいです。 >『同情するなら金をくれ』 えっ (⌒▽⌒;) なにか先ほどのセリフとギャップがある感じです。 どケチな義父さまに言われたいのですね。 あはは (〃^▽^〃) 可笑しいです。 大変申し訳ありません。 つぼにはまってしまいました。 回答はすごく好きです。 ご回答をしていただきまして本当にどうもありがとうございました。
嫁に対し バカヤロ! 謝れ! いつも言われているので 一生に一度言ってみたい もっとも言ったらその日が私の命日だwa
お礼
こんばんは 奥さまにバカヤロ! 謝れ!と一生に一度言われたいのでしょうか。 回答者さまはいつも奥さまに言われているのですね。 >もっとも言ったらその日が私の命日だwa 命日になられるのでしょうか(笑) あはは (〃^▽^〃) 可笑しいです。 笑いすぎてしまいました^^ 奥さまに、バカヤロ! 謝れ!と言われたら間違いなく角が生えると思います。 すごくつぼにはまったセリフでした。 とっても面白かったです。 ご回答をしていただきまして本当にどうもありがとうございました。
- guess_manager
- ベストアンサー率33% (1175/3512)
てめぇ、俺を誰だと思ってやがんだ! これは実際に下北沢で勝手にお店を出していたら地元の引退した老テキ屋のおじいちゃんに言われた言葉です。なかなか聞ける機会のない言葉ですよね。
お礼
こんばんは お礼がおそくなりまして大変申し訳ありません。 てめぇ、俺を誰だと思ってやがんだ!は、テレビの警察24時?かなにかのテレビでしか聞いたことがないです。 回答者さまは、地元の引退されたテキ屋のおじいさまに言われたのですね。 確かに実際には聞いたことがないセリフです。 すごく良かったです。 繰り返し お礼がおそくなりまして大変申し訳ありません。 ご回答をしていただきましてほんとうにどうもありがとうございました。
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
俺の女にてをだすな いわれてみたいセリフですね。
お礼
こんばんは お礼がおそくなりまして大変申し訳ありません。 俺の女にてをだすなのセリフはすごく良いです。 恋人に言われてみたい素敵なセリフです。 とっても印象に残りました。 繰り返し お礼がおそくなりまして大変申し訳ありません。 ご回答をしていただきましてほんとうにどうもありがとうございました。
- tokidoki-buta
・わが生涯に一片の悔いなし!! ・俺は人間をやめるぞ!
お礼
こんばんは お礼がおそくなりましてたいへん申し訳ありません。 わが生涯に一片の悔いなし!!は、とってもカッコよくて、インパクトもあって素晴らしいセリフです。 生涯で後悔しないというのはすごくむずかしいと思いますが、言えると良いですね。 俺は人間をやめるぞ!は、すごくインパクトがあるセリフです。 人間ではなくなるのでしょうか。 ただ、なにかカッコイイセリフです。 素敵な回答とても感謝しています。 繰り返し お礼がおそくなりましてたいへん申し訳ありません。 ご回答をしていただきまして、ほんとうにどうもありがとうございました。
お礼
こんばんは >ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ すごい人気の質問だ♪♪♪ 皆さまにはとても感謝しています (//・・//) 知らないセリフがほとんどですので、すごく勉強になります。 >1.クララが…クララが立ってる 日本人でも「くらら」って名前の人いるんですけど、元気な人に冗談では言ったことあるんですけど同じ状態で言ってみたい(笑) アルプスの少女ハイジは、確かスイスのおはなしでしたでしょうか。最後にクララさんが立ち上がるんですよね。リアルタイムで、アルプスの少女ハイジは見たことがないんです。元気なくららさんに、同じ状態の足の悪い場面で言われたいのでしょうか(笑) ただ最後に同じ状態で自分の足で立ち上がっていうセリフなら、すごく感動的な名セリフです。 2.お前は既に死んでいる(お前はもう死んでる/お前はもう死んでいる) ケンシロウさんが言うセリフですね。絵があってとってもわかりやすいです。 回答者さまは イラストのところで同席したことがあります。 とっても的確で良い回答をされていましたので、覚えています。 セリフもすごく印象に残りました。 素敵な回答とても感謝しています。 ご回答をして頂きまして本当にどうもありがとうございました。