• 締切済み

アプリ表示が変です

アクオスPAD SH-08Eを使用しています。 いつも通り使用していたら、アプリの表示の上に錠前のマークが出てしまいました。 何かをした記憶もなく、本当にいきなりでしたので、原因がわからないので困っています。 アプリの表示が変なだけで、アプリ自体はそのまま使うことができます。 また、グループ化?するとその表示はなくなります。 ホームの着せ替えアプリも使用しており、本来のものに戻すと表示はありません。 どうしたらよいでしょうか。

みんなの回答

回答No.1

こんにちは^^ 私もAQUOS PAD SH-08Eを使用しています。 「アプリの表示の上に錠前のマークが出てしまいました。」ということですが、私はdocomo Palette UIに設定しているので、アイコンの上にマークなどもついていませんよ。 seltasさんがおっしゃっているようにホームの着せ替えアプリを設定されていることが錠前マークがついている原因の可能性かありそうですね。 ご質問文に〔 ホームの着せ替えアプリ 〕と記載されていますが、お使いのアプリ名を記載するとお分かりになる方がいらっしゃるかもしれないので、アプリ名を入れてご質問されるとよろしいかと思います。 直接の解決に繋がらない回答でごめんなさいm(_ _)m

seltas
質問者

お礼

ありがとうございます。 なんだかよくわからない内に、解消してしまいました。 今度あったらしっかりアプリ名も記入します。