- ベストアンサー
EZWEB携帯にくるスパムメールの料金について
ここ最近なんですが、自分の持っているauの携帯のEメールアドレス宛にたくさんのスパンメールが来ています。あまりにも多い(1000件以上)がサーバーに入っているようです。それを全部サーバーからダウンロードした場合、時間もすごいかかるし、そのまま放置している状態です。 サーバーにメールが届いている場合でも、EZWEBの通信料金というのは課金されてしまうものなのでしょうか? どうぞ、ご教授の程宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>この時にサーバーから差出人と件名だけ受信してきますが、この時の受信にパケット受信の料金は発生しますでしょうか? →恐らく発生すると思われます。 ”恐らく”と言うのも実験してないので、私自身が確認できていません ので。 auのメール受信の方式がわからないのですが、普通のEメールと同じ であれば、パケット料金は掛かります。 メール受信のトリガとして、SoftbankのSMS・MMSの様な方式を 取っているのであれば掛かりません。 ※まあ、auはほぼEメールですから、おそらくは全てパケット通信で あろうとは思います。
その他の回答 (1)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.1
通信料金とは、携帯と基地局とが通信した時点で発生します。 メールがサーバに留まっていれば通信は行われていないので 料金も発生しません。 但し、あまり溜め込むと必要なメールが受信出来ない場合も ありますので、時々は削除した方か良いかと思います。
お礼
回答頂きありがとうございます。EZwebメールの”メール受信方法”という設定項目で”差出人・件名受信”というのを選択して設定しました。 この時にサーバーから差出人と件名だけ受信してきますが、この時の受信にパケット受信の料金は発生しますでしょうか? どうぞ、よろしくお願い致します。