• ベストアンサー

Windows7のリカバリー領域について~

Windows7をWindows8にアップグレードした場合、本来ディスクのリカバリー領域に 入っているWindows7のものは、消えてしまいますか? また、それを使って、もとの、Windows7に戻すことは、できるのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

リカバリー領域があるパソコンというとメーカー製でしょうね。基本的にはCドライブでアップグレードするだけでデーター領域(D等)が消えることはないです。 このような質問をされているというとメーカーのホームページをご覧になっていないですか。アップグレードを保証していないメーカーもありますから注意事項は必ず確認して下さい。8用のドライバーが提供されていないとアップしてもまともに動作しないです。

wseddf
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました。 なにぶん、初心者ですので参考になりました。 8にアップグレードしても、ドライバーが提供されていなければ、 正常に動作しないんですね。