• 締切済み

2歳半の子どもとウィンタースポーツ

2歳半の子どもとウィンタースポーツをしたいと考えています。 まずはそり遊びなどから始めたいと考えています。できたら、親にスキーなどを教えていただけるインストラクターつきのおすすめプランや場所を教えてください。 よろしくお願いします!

みんなの回答

• merciusako
回答No.1

あなたのお住まいの場所や、日帰り、宿泊などの情報がなければ回答自体が難しいのでは、と思います。 一時期、多くのスキー場が若者指向に走り、スノボを解禁したり、若者をターゲットとした飲食物の提供といった方向になりましたが、近年、若者のスキー、スノボ離れが顕著になり、方針を転換しています。 キッズルームを備えたり、キッズ用のアトラクションといった、ファミリーとシニアに力を入れています。 検索すれば、各スキー場の設備やサービスが分かりますが、そちらの事情がわかりませんので、ここがお勧めですよ、という回答ができません。 申し訳ないのですが。

noname#199410
質問者

お礼

お返事ありがとうございました! 早速ホームページを見てみます。