- ベストアンサー
どこかバイクで行きたいです(大阪付近)
もうすぐ自動二輪の免許が取れる予定です。(笑) で、免許を取ったらどこか今までいけなかったところに行ってみたいなぁと思っています。 もちろん、慣れないうちに遠くは行かないですが、慣れてきたら少しずつ遠くに行ってみたいと思っています。 そこで、大阪市内から、出来るだけ遠くない田舎ってどこですか? 木に囲まれた道なんていうのも歓迎です(笑)あ、舗装してある道路でお願いしたいですが。 とりあえず自然が多いところとかに行きたいと思ってます。(住んでいるところが自然があまりないので) その他、あまり遠くない場所でオススメの場所とかあったら教えてください。 食べ物が美味しいなんてのも歓迎です^^ ちなみに高速はのれません。 (家にあるバイクは90ccのクラッチのないバイクなんですが、どれくらいの距離を走れるかわかりません(笑))
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
》大阪市内から、出来るだけ遠くない田舎ってどこですか? 能勢へ行ってみてください。同じ大阪府であることが信じられないほど田舎です。
その他の回答 (2)
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
たった今、岡山県北から帰ってきました。(一般道で) 山の中へ入ってみてはどうですか? さわやかな乾いた風が吹いていて気持ちよかったです。 桜はもう遅いですが「藤」の花とかチューリップ、田んぼの何気ない花とか、堪能してまいりましたw 流石に日帰りはキツイでしょうから、せいぜい千種高原や夢前町の雪彦山とか、篠山城趾とか あとは、京都、滋賀方面で信楽、和束、笠置、月ヶ瀬、柳生の里、曽爾高原 遠いですかね
お礼
山はよさそうですね。是非いって見たいです。 ありがとうございました。
- capa0218
- ベストアンサー率24% (54/222)
大阪のどの辺からの出発なのかわわかりませんが 生駒山とかはどうでしょう? 後摂津峡とかるり渓なんかも近ければいいかもしれませんよ 交野のくろんど池の周辺もいいかもしれませんよ 星のブランコって吊橋もありますし(バイクは通れませんが)
お礼
どうもありがとうございました! まだ取れてないのですが、行ってみたいと思います。
お礼
能勢ですか!是非行ってみたいと思います。 ありがとうございました。