• 締切済み

iPhone 「その他」容量を削除する方法

不本意ながら 手持ちのiPhone4Sに、iOS7のアップデートを行ってしまい 途中で間に合うかと思いUSBケーブルを引き抜きましたが間に合わず 結果、iTunes上に「その他」容量として9GBの消去不能なデータとして現存しております。 iOS7についてはダウングレードはできないことを知り諦めました。 既にiOS7は正常にアップデート済みでiTunesのミュージックが同期できない意外は正常です。 このその容量の9GBを消去するにはどうすれば良いでしょうか? iPhoneは4Sで32GB PCはMacのOX X 10.8.5 iTunesは11.1.2 iOSは7.0.3 ・ネットで調べた限りの方法(キャッシュフローの削除やiCleanのアプリも導入等)では効果なしでした。 ・iPhoneの復元も試みましたが、バックアップのデータにその他容量として保存されているため意味がありません。 ・タイムマシーンにより過去のデータを復元しようかと試しましたが、一部で権限がないとの理由で復元ができませんした。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• potachie
回答No.1

??? 復元では、バックアップデータのすべてが書き戻されるわけではないので、状況は改善されるはずですが。実際に試してみてダメだったんですか? もし、気になるなら、バックアップされたデータを直に触って不要データを完全に削除できますが、これは知識がいるので難しいかも。

jjjj7722
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 iPhoneの復元は実際に試しましたがダメでした。 ただその後、同期を2度ほど行ったら、その他容量がかなり 圧縮され改善されました。