• ベストアンサー

アメブロについて。。。

アメブロを始めて、3年位になるのですが、 知人にブログ名を検索しても出てこないと言われ 確かにブログ名をダイレクトに入力しても、出てきません? 以前までは、キーワードや最低でもブログ名を入力すれば、 すぐに検索できていたのですが・・・ 「私のブログ名 アメーバブログ 」で検索すると検索できます。 「私のブログ名 アメブロ 」では検索できません。。。 なぜでしょうか。。。 ちなみに、ブログの更新は、週に1回程度です。 無知なもので分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bnofigjdf
回答No.1

検索エンジンの工夫の結果でしょうね。検索エンジンはお客様が便利に使えるように検索結果に何が来るかを常に模索しています。 一応出てくるなら完全なリストからの排除じゃないので、この問題は問題ないレベルのことです。

stw08
質問者

お礼

排除されてしまったわけではないのなら安心しました。 もっと検索エンジンを工夫しないと駄目なんですね。 ご丁寧にありがとうございました。