• 締切済み

アメブロの機能についての質問です

知りたい事があります。 私はブログをやっています。 アメーバブログ(アメブロ)です。 アメブロの機能に、『アメブロ以外のお気に入り』という他のブログの更新情報が分かる機能があるんですが、これについて教えて下さい。 これに他人のブログを登録した場合、相手先に自分が登録した事が分かるのでしょうか?? というか、相手に自分のブログが分かってしまうのでしょうか? 自分は知り合いには内緒で書いている事も多く、少し不安になりました。 見られて特別困る訳ではないのですが・・。 気になったので解答していただけると助かります。

みんなの回答

• TAKUROCPY
回答No.1

私もアメーバやってまして、この件、 アメーバカスタマーサービスに問い合わせしました。 回答は 『お気に入りに登録していただいても相手方に 通知等が行く事はありませんので、 以上ご確認くださいますようお願い致します。 』 とのことでした。 相手方にはわからないとのことです。

maachan777
質問者

お礼

わざわざありがとうございます。 とても助かりました。 相手が更新した場合、『編集削除』ページで相手の日記が読めますが、 あれは相手先のブログのアクセス数にカウントされるんですかね? 少し気になりますが相手に自分のブログが秘密になっていれば問題ないので、凄く気が楽になりました。 本当にありがとうございます。