• ベストアンサー

クリスマスにUSJに行こうと思っているのですが

クリスマスに彼女とUSJに行こうと思っているのですが、どういうプランにすればいいのか少し迷ってしまいます。USJに旅行したことのある方、またそうでない方もアドバイスお願いします。 今のところ 23日の3時にホテルに到着、チェックイン。適当に大阪を観光 24日にUSJで遊ぶ 25日チェックアウト、帰宅 を考えているのですが、どうでしょうか。 二泊は長いと思われますか?もっとこうした方がいいなどのアドバイスありましたらお願いします。 また、クリスマスにUSJはやめた方がいいという意見もありましたらお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#188107
noname#188107
回答No.3

>どうでしょうか。 USJは一日いても足りないくらいですから、 いいと思います。 中のアトラクションを全部乗りたい。 今回が最後の大阪ではないが、USJは一回行ったら もう十分ということなら、一番混雑する時期でも あるしよろしくはないのですが、場内が盛り上がっている 時期ですから、あせらずのんびり楽しむ分にはいいと思います。 平日だからそこそことはいえ、かなり混んでいるので、 乗りたいアトラクションはある程度絞って、 ダメな次回に、また来たらいいやくらいのつもりで。 ぜひ押さえておきたいのがクリスマス限定イベントの 「天使のくれた奇跡II」ですね。入場時にここの有料観覧券を抑えること。 当日も1時間前には会場に行っておくことです。 でないと、人の頭越しにずっと立ちっぱなしで見ることになります。 他所にはない非常に素晴らしいショーなんでお勧めです。 http://www.usj.co.jp/christmas2013/?area=main3 予算的に折り合いがつくなら、パーク前のオフィシャルホテルに 泊まるようにすれば、荷物の心配もいらないし、行き帰りも楽で あれこれと特典がつきます。

geassgeass
質問者

お礼

なるほど!!! やっぱり一日では少しきついですね。自分はUSJがかなり好きなので彼女が気に入ってくれれば連休などを利用して何度も行こうと思います。 「天使のくれた奇跡II」これは初耳でした! 貴重な情報ありがとうございます。ぜひ見てみようと思います!!!

その他の回答 (5)

• dinaki
回答No.4

昨日投稿させてもらったdinakiです。 パソコンの調子が悪くて、エラーが出てたので、こんなに回答してたなんてしりませんでした。 すみません<m(__)m>

geassgeass
質問者

お礼

大丈夫ですよ!

• dinaki
回答No.2

あなたと彼女の年はわかりませんが、関西に旅行予定ならUSJはうれしいと思いますよ☆ クリスマスイベントもあるだろうし、楽しめると思います。 東京、千葉あたりならディズニーランドで。 彼女の予定も空いているのなら、二日は長くないと思いますよ!! 素敵なクリスマス送ってくださいね💛

• dinaki
回答No.2

あなたと彼女の年はわかりませんが、関西に旅行予定ならUSJはうれしいと思いますよ☆ クリスマスイベントもあるだろうし、楽しめると思います。 東京、千葉あたりならディズニーランドで。 彼女の予定も空いているのなら、二日は長くないと思いますよ!! 素敵なクリスマス送ってくださいね💛

geassgeass
質問者

お礼

ディズニーランドも迷ったのですが、お互い関東住みなのでたまには遠出したいなと思いUSJにしました。 ありがとうございます! がんばります!!!

• dinaki
回答No.1

• dinaki
回答No.1