- ベストアンサー
観光中の大きな荷物
3月に2泊3日で旅行に行こうと思ってます☆ その時に、観光中の荷物ってどうしたらいいんでしょうか? ほとんどのホテルが「チェックイン13時、チェックアウト10時~11時」で、初日はちょうどくらいの時間に到着するので、荷物はホテルに置いてから観光に出かければいいのですが・・・問題は2日目です。 10時~11時に初日のホテルをチェックアウトして、2日目に泊まるホテルのチェックインの時間になるまで(=観光している間)はスーツケースなどの大きな荷物はジャマですよね? その荷物はどうすればいいのでしょうか? 連泊する場合と、別のホテルの場合を教えていただけたら嬉しいです♪ どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
連泊するならおきっぱなしでいいですよね? 別のホテルに移動する場合…2日目の観光はどこでしているのでしょう? 1日目のホテルのあるところ?だとしたら、「夕方(移動時間)まで預かって下さい」と言えば預かってくれます。移動する前に取りに行けばいいでしょう。 2日目のホテルのあるところで観光するのなら、先にホテルに行って「今夜泊まる者ですが、まだチェックイン出来ないと思いますが、荷物だけ預かって下さい」と言えば預かってくれます。 いつ移動するかわからなかったり、ホテルの場所の問題で取りに戻るのが面倒なら…コインロッカーでしょうね。
その他の回答 (3)
- yuka_rosinach
- ベストアンサー率37% (26/70)
こんにちは、 ホテルでは、チェックイン時間前だと、荷物を預かってくれると思いますよ。 余談になりますが、2泊3日で大荷物は大変なので、私は下着とセーターの季節であれば、セーターのしたにきるものと、念のためのもう一枚のセーターといったものだけを持ちます。そうすると、荷物は小さな旅行かばんですみますよ。3月だと、ジャケットをもっていればいいので、インナーを数枚まつだけではいかがですか?観光する前に疲れてしまってはせっかくの旅行があまり楽しめなくなってしまいますよ。
お礼
ご回答ありがとうございますm(_ _)m そうですね、最初から荷物を少なめにして行くのもいいかもですね☆ たしかに着替えとかもあまりいらないかも・・・ もしかしたら、実は荷物がスゴク少なくてすむかもしれないです(笑)
- Natsuji
- ベストアンサー率23% (72/307)
大きな駅とかなら、荷物あずかりなどありますよね。 さて、 全く余談なんですけど、「旅行中の大荷物」は困りますよね、しかも突然発生したら… 私はラスベガスのダーツ大会にエントリーして、見事優勝してしまったんですよ、しかも旅行中に…もっとも正式な大会じゃないので、優勝景品は人間の倍くらいある大きな犬のぬいぐるみ…困りましたよ… 結局、ホテルにつくまで大きな犬を背中にしょって、ラスベガスの街を歩きましたよ…中国人観光客に何枚も写真撮られたなあ…
お礼
そうですね!! 駅のコインロッカーとかも活用してみようと思います。 面白い余談ありがとうございます(笑) たしかに予期していない大荷物には閉口してしまいますね~(f^_^;) いいネタになるかも・・・(笑)
- happygreen
- ベストアンサー率40% (8/20)
こんばんは。 私も#1の方と同じ答えになりますが、大抵のところが先に荷物だけでも預かってもらえますよ。 しかも、部屋の準備ができていれば早い時間でもチェックインさせてもらえる場合があります。 とりあえず、ホテルに行ってみることをオススメしまーす。
お礼
返事が遅くなってしまいましたが・・・ありがとうございました!! 親切な方ばかりで、色々と教えていただき、大いに感激しています(笑)
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます!! えぇとですね・・・2日目のホテルのあるところなんで、先にホテルに行って…という案を採用させてもらおうと思います(笑) なにしろ個人旅行などというものは初めてなものでして・・・分からない事だらけです(f^_^;) ご親切に教えていただきありがとうございました♪