• ベストアンサー

SIMカードを入れ替えて、そのまま使用出来ますか?

現在、使用している携帯のSIMカードを入れ替えて、そのまま使用出来ますか? キャリアはソフトバンクで機種は『705P』 新しく『COLOR LIFE 2 002P』か 『PANTONE WATERPROOF 202SH』を買おうと思っています。 上記、2機でどちらがお勧めですか? ※電話、メール、ワンセグのみ使用。あとは殆ど使用しません。 また、SIMカードの交換・設定方法を教えてください。 自分でしてしまって、構わないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.1

>現在、使用している携帯のSIMカードを入れ替えて、そのまま使用出来ますか? →3機種とも3G携帯だし、SIMカードのサイズも同じだから可能と  思われます。 >上記、2機でどちらがお勧めですか? >※電話、メール、ワンセグのみ使用。あとは殆ど使用しません。 →使い勝手の事は判りかねますが、PANTONE WATERPROOF  202SHはワンセグの録画が出来る様ですね。  録画が出来るのであれば、他の機種で録画したTV画像も再生  出来そうな気がしますね。 >また、SIMカードの交換・設定方法を教えてください。 →大抵は、電池蓋を開けて電池を抜き、SIMカードを抜いたら、  新しい携帯も同じ様に電池蓋を開けて規定通りに挿しこめば  良いだけです。  詳しいことは、それぞれの機種の取扱説明書に記載されて  いますので、そちらを参照ください。 >自分でしてしまって、構わないのでしょうか? →かまいません。  特に契約が変更に成る様な交換では無いので、自分で交換  を行っても問題ないです。  ※スマートフォンに変えるとかであれば、契約変更が必要です   から、ショップでしてもらった方が良いかもしれませんが。   (SIMの形状が変わると面倒ですし。)

mmmm5g
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

Type-C/有線LANアダプタとは?
このQ&Aのポイント
  • Type-C/有線LANアダプタを使用することで、IPadに対して電源供給とLAN接続を同時に行うことができます。
  • 接続はPoeHuBを経由して、Type-C/有線LANアダプタを使い、IPadに接続します。
  • エレコム株式会社の製品であるType-C/有線LANアダプタは、便利な接続方法を提供しています。
回答を見る