• ベストアンサー

パズドラの究極進化に至る過程

ユグドラシルを手に入れたのですが、このキャラは究極進化するそうですね。 で、究極進化というのはただの進化と異なりレベルを最大まで上げなくても 出来るそうですが、ということは最初から究極進化にする予定で その素材をすでに所有している場合、究極進化の前段階で レベルを上げる行為は、+タマゴを付帯させる以外ではムダということ になるのでしょうか? 何かメリットはあるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gypsysky
回答No.2

覚醒スキル用のモンスターも居ると良いです。 ユグドラシルは2つの覚醒スキルが有るので、究極進化する個体と合わせて3体必要になります。 また、通常のスキルをLVアップするのにも役立つので実際にはスキルレベル最大になるまでは何体有っても良いです。

192455631
質問者

お礼

ありがとうございます。 とても参考になりました。 苦労したユグドラシルを更に…^^;

その他の回答 (1)

回答No.1

無駄ではないですよ。 例えば究極進化の前段階で50レベルで究極進化させたら究極進化したモンスター は50レベルのままです。

192455631
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。