締切済み VHS ビデオ ホコリ 2013/10/24 01:51 ビデオにホコリがたまってしまった場合 取り除くのは不可能? ビデオデッキに そのビデオを入れたら デッキ壊れますよね? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 wormhole ベストアンサー率28% (1626/5665) 2013/10/24 22:22 回答No.3 もしかしてそれは埃ではなくカビなんでは? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) enylle ベストアンサー率15% (61/391) 2013/10/24 03:07 回答No.2 ビデオカセットを分解して掃除するしかないですね。 テープの隙間には入らないですからそんなに大変ではないでしょう。 テープをしわにしたら画像は乱れます。 通報する ありがとう 0 nerimaok ベストアンサー率34% (1125/3221) 2013/10/24 03:02 回答No.1 「ビデオ」ってのは「ビデオテープ」ですか? そんなの簡単に掃除できるでしょ。 質問者 補足 2013/10/24 10:02 テープにほこりが纏わり付くていてるんだけど それは簡単な事なんですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器Bluray・DVDプレーヤー・レコーダー 関連するQ&A VHSビデオデッキ 昔、撮ったVHSビデオをDVDにする為にVHSのビデオデッキを買います。 再生が出来れば良いんです。 12,000円(有名メーカー)のビデオデッキと7,500円のビデオデッキ(有名じゃないメーカー)とあるんですが性能に変わりはないと私は思うのですが、どうなんでしょうか? 些細なことで迷ってます。 VHSビデオのダビングについて 家にある古い三菱のビデオデッキはモノラルですが,コピーガードのかかったビデオも問題なく綺麗な画像でダビングができました.子供用に購入したアニメビデオも何度も見るものですからダビングして擦り切れるほど見ています. ところが・・古いビデオデッキのために先日壊れてしまいました.異常作動します.このような便利なビデオデッキを探していますが,どのようなデッキでこのような芸当が可能なのか?単にモノラルのもので可能なのか,知識のある方,お教え願えないでしょうか.よろしくお願いします. 壊れにくいVHSビデオデッキ こんにちわ 私の所には多くの取りためたVHSのビデオテープがあり、今のようにHDDレコーダーが流行っても、やはりVHSのビデオデッキは必要です。ですが、今の1万円程度のビデオデッキではすぐに壊れたり、あるいは、家庭用VHSビデオデッキが家電量販店から姿を消し始め、店員に聞いてみるとメーカーが次々と撤退しているようなので、ずっと安心しては使えないと思います。 そこで、壊れにくいビデオデッキというのはないでしょうか? 話に聞いたところ、値段は高めですが、業務用のビデオデッキというのがあり、品質が安定していて壊れにくいならば、最終的にはこれを使用するのも手だと思います。 どなたか、詳しい方がいらっしゃいましたら、ご回答をよろしくお願いします。 VHSビデオデッキとS-VHSビデオデッキの違い 新しいビデオデッキを買おうと思ったのですが、ビックカメラのHPを見ると、VHSビデオデッキとS-VHSビデオデッキとありました。 これはなにがどう違うのでしょうか? ベータビデオデッキ、D-VHS、 S-VHSって何ですか? ビデオデッキが欲しいのですが D-VHSビデオデッキ や S-VHSビデオデッキ、ベータビデオデッキの違いがわかりません。 やりたいことは、普通の テレビ番組の録画。 DVカメラの入出力。 今 使用しているテレビデオとつないでのダビング、です。 DVDだと 高いかな と考えてVHSで…という考えです。 初心者な質問で申し訳ありませんが アドバイスよろしくお願いいたします。 D-VHSビデオデッキとは D-VHSビデオデッキとはどのようなものでしょうか?普通のビデオデッキとはどう違うのでしょうか? 続S-VHSビデオデッキについて 先日、S-VHSビデオデッキついて質問させていただきましたが聞き忘れたことがあるので質問させていただきます。 S-VHSビデオデッキでVHSのビデオテープ使い録画できるのかという質問をさせていただき録画できるというのは解りました。聞き忘れたことというのは、S-VHSビデオデッキでVHSのビデオテープ使い録画したものをVHSビデオデッキで見ると画質とかは問題なく見れるのでしょうか?綺麗に見えるのかということではなく普通に見れるのかということです。 よろしくお願いします。 VHSビデオをPCへの保存したい VHSビデオをPC内に取り込みたいと思っています。 ただ、ビデオデッキではなくテレビデオなのですが それでも可能でしょうか? 可能の場合は、PCとテレビデオを繋ぐケーブルの種類と ビデオキャプチャにどの機能が付いていれば良いかご教授頂けると幸いです。 宜しくお願いします。 (できれば至急)VHSビデオデッキはいつまで使えるのでしょうか? VHSビデオは将来、使われなくなるのでしょうか? また、ビデオデッキ単体も買えなくなり、 骨董品になる運命でしょうか? 家庭用で、はじめはビデオデッキ、 最近までテレビデオを使いっていましたが テレビは正常なのですがビデオが壊れ 修理できないとメーカーから返事もきました。 お店に行ったらDVDが多く販売されており ビデオデッキ単体はほとんど無い状態。 テレビデオは故障した時に手間なので買いませんが、 デジタル放送終了後などビデオ・ビデオデッキが使えるかどうか、 よくわかりませんし、 今から買うならDVDレコーダーがいいのか、 どうなのか迷っているので、 アドバイスなどお聞かせください。 よろしくお願いします。 D-VHSビデオについて ビクター製のHM-DR1というD-VHSビデオデッキを持っているのですが、 D-VHS録画(i-link使用)したものやビデオデッキのTVチューナーから 取り込んだ民法放送をi-link経由でPCにキャプチャすることは可能なのでしょうか?つまりDVRaptor(←これしか知りません。)とD-VHSビデオデッキを利用してi-link経由で映像をPCに取り込むことはできるのでしょうか?(音声はサウンドカードからPCに取り込むらしい) VHSビデオに録画できますか 現在、ビデオカメラにより撮った映像を、家庭のテレビの「ビデオ2」端子に接続して動画をモニターしています。これをすでにテレビに接続してあるVHSビデオデッキに録画したいのですが、可能なものでしょうか。 VHSビデオデッキは今後無くなる可能性は有る? VHSビデオデッキは今後無くなる可能性は有る? 友人から譲り受けたVHSビデオテープが沢山有ります。 今後、世の中からVHSビデオデッキは消滅する(もしくはデジタル化等によって使えなくなる)可能性は有るのでしょうか? 大切なの物なので時代の趨勢によって今後見れなくなるのではと不安になります。 追伸:今後、ビデオデッキが無くなるかもと思ってDVDにダビングしようと思っても何故か?うまくいきません。 何故なのでしょうか・・? VHSビデオの音声について VHSビデオが画像のみで音声がでません。ビデオデッキ自体は問題はないと思いますしケーブルの接続も問題ないとおもうのですが、ビデオテープの音声を復活することはかのうでしょうか? VHSビデオデッキの故障? こんにちは。お世話になります。 VHSビデオデッキについての質問です。 最近テレビ番組を録画したVHSテープを長時間見ていると途中から色が明らかに悪くなることがあります。画面が全体的に暗くなる感じです。再生を完全に停止してから同じ場面を見ると明るく綺麗な画面に戻ることもあります。また、ビデオデッキから出力した画像(ビデオデッキ内蔵のチューナーで受信した民放の画像)についても同様に暗くなることがあります。現象からするとテープ自体よりもビデオデッキの問題かと思いますが、故障の原因として推定できることありますか? よろしくお願いいたします。 VHSビデオをパソコンに取り込みたい I-O DATA USB接続ビデオキャプチャーを以前買ってVHSビデオをパソコンに取り込んでいたんですが何年かぶりにやってみようとしたところ、やり方がわからなくなりました。 説明書を失くしたみたいで色々コードをつないでビデオデッキを再生するのですがどこをどうすれば良いのか思い出せず止まってしまっています。すみませんがご存知の方教えて頂けますか。よろしくお願い致します。 VHSからVHSへのダビング タイトルをする場合、一方のビデオデッキは再生専用でいいんですか? VHSビデオデッキ 15年くらい電源を入れてなかったVHSビデオデッキを (動かなかったら粗大ゴミに出そうと)テストしたのですが 電源ONでカセットを挿入すると映像も音声も正常に再生 できました。ビデオデッキのような複雑な駆動メカの機械を 10年以上電源も入れずに放置していたら動かないのが普通と 思っていました。今回の私の経験は奇跡に近い幸運でしょうか? VHSビデオのダビングについて 初めまして。現在、今のTVが調子悪く新しいTVを購入しようか検討しております。それと同時に、VHSビデオでなくブルーレイ(で良かったでしょうか?)もしくはDVDレコーダを購入しようと考え中です。そうなるとVHSのビデオデッキはいらなくなるのですが、ビデオテープの中身は見ることができなくなりますよね。こういった場合は皆様どのようにしてビデオテープの中身を他のメデイァに録画しているのでしょうか?それともビデオテープの内容は諦めて破棄するしかないのでしょうか?あまり、AV機器関係は知識もなく(どちらかというと苦手なのですが)困ったので質問させて頂きました。どうかよろしくお願い致します。 ちなみに、現在持っているVHSのデッキはH13年に購入したものでビクターの「HR-F10 BSチューナ内臓型」です。 VHSのビデオデッキを使っています。地デジ化したら 現在、アナログテレビにVHSのビデオデッキ(DVD再生機能付き)をつなげて使っています。 スカパーでドラマを録画して見るだけなので、地デジで民放などが映らなくなっても、もともと見ないので構いません。現在は、「外部入力」でスカパーを予約録画しています。 しかし、わからないことがあります。友人から、「アナログ放送が終わったら、ビデオデッキで予約録画とかが出来なくなるんじゃないの? そのビデオデッキ、地デジに対応してないんだし」と言われました。予約録画ができないと、すごく困ります。 そこで質問なのですが、このまま7月25日にアナログ放送終了を迎えたとして、スカパーの予約録画はビデオデッキで出来るのでしょうか? 詳しい方、回答よろしくお願いいたします。 パソコンとVHSビデオデッキと結びたい。。 タイトルの通りですが、パソコンとVHSビデオデッキ(再生専用デッキ)を結ぶにはどういうものを買って結べばいいですか?それはいくらくらいですか?安く買えるところを教えてください。よろしくね。
補足
テープにほこりが纏わり付くていてるんだけど それは簡単な事なんですか?