アレルギーでもできるジェルネイル
4年ほど前にジェルネイルのアレルギーを発症しました。
たまたまネイルのお店を変えたタイミング、そして指先が少し痒いだけで数日で症状も収まった為、その時はアレルギーの自覚はありませんでした。
しかし、次にネイルをしたところ、翌日になって前回と同じ症状が現れました。
前回よりもかゆみが強く、甘皮の部分にのみ小さな発疹のようなものが現れたので、さすがに変だと思い調べたところ、症状から恐らくネイルアレルギーであることが分かりました。
アレルギー発症のタイミングや症状の度合いは個人差があるとのことで、検査をしていない以上絶対にネイルアレルギーだとは言い切れないのですが、怖くなってしまい、それからはずっとジェルネイルはやっていません。
ジェルネイルをしなくなって4年ほど経つのですが、夏場になるとネイルを綺麗にしている人が増えてくるので、尚更「いいなぁ…」と羨ましく思ってしまいます。
前置きが長くなってしまいましたが、アレルギーの出にくいジェルを推奨しているサロン、また、アレルギー持ちということを踏まえたうえで、相談に乗って施術をしてくれるようなお店をご存知の方はいませんか?
(都内にあると嬉しいのですが…!)
また、実際にアレルギーをお持ちの方で、このお店なら大丈夫だった!というような経験をされている方がいましたら、是非教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
お礼
再度、ありがとうございます。 やはり、やっていませんでした。 ネイル好きな私が主婦になり、ボロボロの手… それがTVを見て、これだ!と思ったんです! 家事をしても平気なんですって! 中々、遠くには行けないし、 その後の手入れもあるので、近場で出来ればと思ったんですけど…。やっぱり、足立って(-_-;) 私自身も根気良く探してみます!