- ベストアンサー
間違えてアンインストールしたプログラムを回復したい
TOSHIBAのSatelliteP850-057に入っていたSDカードスロットデバイス用のプログラムを誤ってアンインストールしてしまいました。OSはWindows7で、CDはありません…。 ソフトの名前も判らず困っています。アイコンは青っぽい蛙のようなものだったのですが、どこかネット上にダウンロードできるサイトか何かはないでしょうか?TOSHIBAのサポートにも行きましたが、残念ながら見つけられませんでした。 復元も考えていますがバックアップがかなり前のもなので、出来ればもう一度インストールできたらと考えています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
TOSHIBAのサポートにも行きましたが、残念ながら見つけられませんでした。 >私も以前TOSHIBAのサポートを使ったことがありますが ここへ回してくれて向こうからアクセスしていただき丁寧に教えていただいた経験があるので http://dynabook.com/assistpc/remote/index_j.htm 先ずは参考URLへ行って ここを利用するのが一番かと思います。 上手く戻ると良いですね。
その他の回答 (1)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>SDカードスロットデバイス用のプログラム >ソフトの名前も判らず困っています >サポートにも行きましたが、・・・見つけられませんでした アプリケーションプログラム(ソフト)ではなく、ドライバでは?(ドライバを探しましたか?) プレインストールソフト記載以外のアプリケーションソフトについては、PCあんしんサポートまで、お問い合わせください、とあります。 参考URL
お礼
回答ありがとうございます。 ドライバ、ありませんででした…。電話で相談をして、ドライバ・復元・他をサポートのスタッフの方と可能性を探ってみましたが、手持ちのPCが海外用ということで、この状況では手の施しようがないそうです。 バックアップを取ってリカバリーが導き出された解決策でした。
お礼
回答ありがとうございます。 当方のノートPCは海外販売用の機種なので、サポートのページからダウンロードできるものがありませんでした。でも、電話サポートの方は大変親切で、色々親身になってくれたので助かりました。 という訳で、バックアップを取ってリカバリーしかないようです。