締切済み ヘッドライトの光軸調整のやり方 2013/10/13 20:04 平成10式スズキアルトの光軸調整のやり方が、分かりません。14年前の旧車なので、ライトの裏側を見ても、調整ネジがどれか、分かりません。どなたか、分かる方お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 yama891 ベストアンサー率13% (191/1368) 2013/10/17 08:31 回答No.2 車を買いかえるかしら。! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) rpm243 ベストアンサー率8% (186/2090) 2013/10/14 21:30 回答No.1 ライト調節は外車でも軽四でも似たような物で 見れば解る様になってる 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車中古車 関連するQ&A スズキのkei ヘッドライトの光軸調整ネジ スズキのkeiのヘッドライト光軸調整ネジなんですが、向かって右側ライトの右端のネジが上下の調整側になるのでしょうか?それとも内側の方のが上下の調整になるのでしょうか? お分かりになる方お願いいたします。 BMW-E30の光軸調整について うちのBMW(E30)なのですが、左右のライト光軸調整が異常にバランスが悪いのです。この年代のE30は社内にレベライザーなるダイヤルが付いていて、荷物や乗車人員に応じた光軸調整が可能ですが、左右のバランスの乱れまでは調節できません。ボンネットフードを開けて、ライトの裏側から何かネジで調整するとの話しも聞いたのですが、そのネジはどこにあって、どっちに廻せばいいのでしょうか? オデッセイ RB1 ヘッドライトの光軸調整 オデッセイRB1のヘッドライト光軸調整のネジがライト周辺どんなに探しても見つかりません。知ってる方教えてください。ほとんどの車はすぐに分かるのですがこんなに探して分からないのは初めてです。 w650の光軸調整 初めまして。 99年式のwに乗っているものですが、光軸調整の仕方がわかりません。 正面から見て4時と7時の所にネジがありますが、あれは何の調整なのでしょうか? 左右しょうか? 上下はライトの裏のステーなのでしょう? サービスマニュアルを購入したもののまだ届かないのでわからない状態です。 ご存知の方教えて下さい。 光軸調整 ZZT240プレミオ 恐れ入ります。 素人作業でのリスクは重々承知の上ですが、対象車の光軸調整に関しまして、 ランプ裏側のライト本体の(裏側)上側と下側に調整ネジがあるのは把握しておりますが、 1.どちらが上下左右に対応するのか? 2.またネジの回転方向での作用(回転度合い) など御存じの方がいらっしゃいましたら、御教授お願いいたします。 左側だけ下がってしまいまして、あまりグルグル触るのもチョットと思いまして・・・ 宜しくお願いいたします。 スカイウェイブCJ43Aの光軸調整について HIDを取り付けたのですが、光軸が上に向き過ぎているため調整を考えております。 しかし調整ネジの場所がわかりません。ネジの場所などが出ている写真等あれば見たいです。 パーツショップの方に教えていただいたのですが、下から手を入れて簡単に出来ると言われましたがそのネジ自体見つからないので・・・・・ 予備車検場とか専門の工場へ行きましょうとか、サイトで探しても光軸調整後の動画しかないので ライトの裏側のここの部分とかわかりやすい写真が紹介されているものがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします レガシーのヘッドライト光軸の調整について 当方8年式レガシーBG5、TS-Rですが、先日自分でバルブ交換をしたところ、ロービームでもハイビームでも以前とはライトの照らす場所がずれているような感じがします。光軸の調整はどのようにすればよろしいでしょうか?アドバイスお願い致します。 ヴィッツの光軸調整 トヨタのヴィッツ平成12年式です。 ヘッドライトのバルブを交換したら光軸がずれたような感じがします。 光軸の調整が自分で出来るでしょうか。?またその方法はどうするのですか。? ヘッドライト光軸調整・ER34 ハロゲンのヘッドライトがついてるんですが、先日バルブ交換をしたら右目だけハイビーム並みに軸が上がっていたので調整したいのですが。 調整ネジ?はポジションランプの所にあるネジなのか、白いギヤ?で調整するのか… 一通りいじったんですが、どうも調整出来なくて。 光軸を調整するパーツはどこなのか、教えて頂きたいです 【フィット】 ヘッドライトの光軸調整はどうやるの? エンジンルーム覗いても、それらしき「光軸調整用」のボルト(ネジ)類が見当たりません。 フィット(H19-GD1)の構造に詳しい(ご存じの方)方いらっしゃいませんか? オデッセイRA6 光軸調整について こんばんは。 RA6オデッセイに乗っていますが、ヘッドライトの光軸調整方法を詳しく知っている方いますか? ヘッドライト本体の裏側に六角のネジがあり、そこで調整するみたいなのですが、どちらに回せば良いか分かりません。どちらかに回すと反射板事態が外れるみたいですが、どちらに回すと外れてしまいますか? ハイエースのヘッドライト調整 平成10年式(中期型)のヘッドライトを交換たのですが、対向車からよくパッシングをされます。確認した所、助手席側のライトの光が上に向いていることが分かりました。調整をしたいのですがどうしたらいいのか分かりません。ライト裏に調整ネジ?が2箇所あるまでは確認したのですが、どうしたらいいのか教えてください。 エスティマ CXR20G 光軸調整 エスティマ CXR20G(丸目4灯) 光軸調整の仕方を、教えてください。ライトの裏の縦に2個、8ミリ位のネジで良いのでしょうか?そのネジだったら、どっちのネジを触ったら、どう動くのでしょうか教えてください。 ワゴンRの光軸の調整について教えてください。 平成12年式のワゴンR・RRに乗っています。 買ったときからヘッドライトが少し上を向いていて、対向車によくパッシングされて困っています。 ワゴンRに乗っている方で、光軸の調整の仕方がわかる方は、やり方を教えていただけますか。 スバルインプレッサのヘッドライトの光軸調整はどうやってやるのですか H13年型インプレッサセダンです。先日車検に出しました。光軸調整について質問します。車検から帰ってきたら、下向きに調整されすぎて先が見えにくくなってしまいました。 この車は車内に光軸調整ダイヤルがあります、何段階か調整できるようになっていますが、ダイヤルを一番上向きにセットしてもかなり低くなっています。 自分で光軸を調整したいと思いますが、ドライバーなどで簡単にできますか、ご存知の方は教えて下さい。 よろしくお願いします。 bb QNC20の光軸調整 bb QNC20の純正HID付き車に乗っています。 オートレベリング機能が付いていると思うのですが、HIDバルブを交換後、運転席側のライトが上にずれています。 これを調整する方法を教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願いします。 ヘッドライトのライトの部分には恐らく左右の光軸を調整するネジしか付いていないと思います。 光軸調整 AF35ディオなのですが、最近トラブルが続出し、順に修理、改善しながら乗っています。 バイクのユーザー車検のページを見て、光軸検査というものがあり、気になりました。 もちろん50ccに車検などありませんが、参考にはしております。 最近、ライトの光軸が狂っている気がするので調整したいのですが、調整方法を教えて下さい。 「地面に対して垂直を保っている壁に対してハイビームで照らして~」 というやつです。調整と言うより、測定ですかね。精度の方は目安程度で結構です。 光軸調整するボルトってどれですか? 運転席側のヘッドライトが明らかに下を照らしているため、自力で光軸調整をしたいのですが13年式MPV LW5Wヘッドライトの上下と左右の光軸を調整するボルトはどこにあるのでしょうか? また、調整として単純に上下のボルトのみで行えばよいのでしょうか? DUCATI SS900の光軸調整 2001年式SS900ieに乗っております。 先日アッパーカウルをはずしてみて気が付いたのですが ヘッドライトの光軸を調整する部分が見当たりませんでした。 今度ユーザー車検を行う為、テスター屋で光軸調整をしてもらわなくてはいけません。 そこで質問なのですが、SS900の光軸はどこで調整すればよいのでしょうか? お分かりになられる方がいればご教授願います。 4灯式ヘッドライトの光軸調整方法について 4灯式でハイ・ロー別々に光軸調整可能なヘッドライトの 光軸について質問です。 S13シルビアなどのような外側がロー、内側がハイの ヘッドライトの場合、ハイ・ローそれぞれ真正面を 照らすと、ハイはローより内側を照らすのでしょうか? それとも、ハイを外側に向けて、ローと同じ幅に なるようにするのでしょうか? 光軸についてお詳しい片、お願いします。