• 締切済み

クロームのブックマーク表示

クロームを削除して再度ダウンロードしたら 上段に全てのブックマークが表示されます。 以前のクロームでは {ブックマーク}という1個のバーでクリック一覧できたのですが どうすればそのようにまとめられるのでしょうか?

みんなの回答

• narashingo
回答No.2

A.No1です。 >更新前のクロームはブックマークインポートで「IEブックマーク」というバー1個になったんですが仕様が変更されたんですね。 そういうことですか。ChromeのインポートメニューからIEを対象にインポートした場合は、同様になりますよ。 横三アイコン→「設定」のページで、「ユーザー」の「ブックマークと設定をインポート」ボタンから、Microsoft Internet Explorerを対象にして、お気に入り/ブックマークをインポートすると、「IEブックマーク」というフォルダが移行できますよ。 現状で、再度、上の操作をすると「IEブックマーク」フォルダが生成されると思いますし、さらにインポートすると「IEブックマーク(1)」のフォルダが追加されます。 でも、今まで移行後に追加されたブックマークがIEのお気に入りにコピーできていない場合は、「IEブックマーク」には含まれないことになりますね。 なお、現状のブックマークのChromeからHTMLファイルにエクスポートして、そのファイルを対象に、お気に入りが何もない状態にしたIEに、IEのインポートメニューで取り込んで、次に、Chromeの前記の手順でインポートして読み込んでみる方法があると思います。

vqa63
質問者

補足

ブックマークがまとまったフォルダでなく数十個が羅列され、 それらを1個づつ数十回削除したあとでないと まとまったブックマークフォルダIEブックマークがでません。 Chromeのアンインストールとインストールを 何度繰り返しても同じ状況なのであきらめました。

• narashingo
回答No.1

ブックマークバー上の右クリックから適宜の名前の「フォルダを追加」しておいてから、ブックマークマネージャーを開いて、当該追加したフォルダに、他のフォルダなどをドラッグして放り込んだらどうでしょうか。 また、ブックマークバーは非表示にしておいて、拡張機能のBookmarks Menuをインストールすると、専用の☆アイコンがツールバーに追加されるので、これのクリックでプルダウン表示の使い方もできます。 https://chrome.google.com/webstore/detail/bookmarks-menu/ffmdedmghpoipeldijkdlcckdpempkdi

vqa63
質問者

補足

Bookmarks Menu は英文理解できないのでやめときます。 ブックマーク1個づつ数十回ドラッグするしかないなら あきらめます。 更新前のクロームはブックマークインポートで IEブックマークというバー1個になったんですが 仕様が変更されたんですね。