• ベストアンサー

那覇市でのタコライス

沖縄では終戦からタコライスを食べていますが、最近は色々とアレンジをして昔風のタコライスにお目にかかれません。 大阪から那覇に行きますが、オーソドックスな昔風のタコライスが食べれるところをご存知ないでしょうか。 出来れば県庁・市役所付近か、旭橋付近でお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • berries
回答No.1

こんばんは。沖縄県民です。 >県庁・市役所付近か、旭橋付近 には残念ながらないですね。南部は米軍基地もありませんし、ましてやビジネス街ですからね。 9・11の同時多発テロ以降、中部の基地内のお店も立ち入り出来なくなりましたしね。 中部・沖縄市と中城村の中間にある「キングタコス」が一番近くてオーソドックスかな?? あとは、とても遠いですが、金武町のタコライスは外国人向けの味そのままですけどね。 お役に立てずにすみませんm(--)m

a-cappella
質問者

お礼

やはりありませんか、今回は那覇から離れないものですから残念です。 金武町はタコライス発祥の地らしいですね、今でも昔からやっているお店があると聞き及んでいます。 有難うございました。