• ベストアンサー

ロゴと背景画像の関係

ホームページビルダー2001を使用しています。 ところで、背景の上にロゴデザイナーで作成した文字を乗せると、 文字を取り囲む長方形の形で、白く抜けてしまいますが、文字だけで、余白は下の背景画像を出したいのですが、 どのようにすればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • esprei
回答No.1

2001のロゴデザイナーってのはちょっとうろ覚えなので、以下の方法を試して下さい。 ビルダーのメニューのツールからウェブアートデザイナーを選びます。 出たウインドウの左側、ウェブアート素材のタブにロゴボタンがあるので、それをクリック。 その下の文字欄にロゴにしたい文字を入れます。 更に下にデザインが出るのでお好みのデザインをドロップして右のキャンパスに入れます。 キャンパスに出たロゴをダブルクリックすると、色や形をもっと変更出来ます。 ロゴ周りのハンドルにマウスを合わせて大きさを整えます。 次にマウスをロゴに合わせて(選択している状態で)右クリック。 Web用保存ウィザードをクリック。 次へ行き、画像の種類をgifにします。 このgifが周りを透明に出来る種類です。 次へ行きプロパティ欄の透明化にチェックが入っているのを確かめます。 そして次へ行き保存して下さい。 それをホームページビルダーに挿入すると、目的の状態になっていると思います。

snufkin-guitar
質問者

お礼

ありがとうございました。 教えてただいた通りで解決いたしました。 助かりました。