• ベストアンサー

ヤフオクでiPhone5Sを購入しMNP

ヤフオクでiPhone5S(docomo版)を購入して、 端末をdocomoに持ち込み、 今のソフトバンクからMNPする事は可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaoru0103
回答No.1

iPhone5Sはともかく、普通の機種はできますよね。 ただこのようなことをやるメリットがありません。 むしろデメリットだらけ。 なぜなら、中古のiPhone5Sはさほど安くない。 まして、MNPにはメリットが多くあるのに、何故ヤフオクでかうのでしょう? ヤフオクで買うと割引の月々サポートだってないですし・・・・。 もし、信用履歴に問題があり、分割契約できないなら、一括で払えばいいですし、ヤフオクでは分割はできませんから。 普通にドコモで契約するのが一番ですよ。

pr-1
質問者

お礼

ありがとうございます。 支払いの問題ではなく、単純にすぐ欲しかっただけです。 すみません。 はやり、デメリット大きいですね。 素直に入荷待つことにします。

その他の回答 (1)

noname#242220
noname#242220
回答No.2

AmazonでSIMフリー版のiPhone5sを販売してます。 此れを購入し、ドコモと契約すれば宜し。 SIMが提供されるかは不明。

td17kvxsアップデートについて
このQ&Aのポイント
  • 2.0.1にアップデートしてもスネアのSR系が入っていません。どうすればいいですか?
  • td17KVXSの2.0.1アップデート後、スネアのSR系がなくなりました。対処方法を教えてください。
  • td17KVXSの最新アップデートでスネアのSR系が消えてしまいました。どのように戻せばいいでしょうか?
回答を見る

専門家に質問してみよう