- 締切済み
夫婦生活
付き合って四年、結婚2年目の23歳、同じ年夫婦です。結婚と同時に子供もすぐさずかり産まれました。 結婚を期に夫婦生活が減りました。 また妊娠もしたのでもっと減りました。 誘われなくなり、いつも私もからキスとかしないとその気になってくれず、、、 きっかけをつくるのはいつも私です。 一度、何気なく、回数減ったよね~と軽い話をしたことはありますが、もっとしたいとかは言えませんでした。 友達カップルのセックスレスについても普通に話したりして、おかしいよね~とかなんでだろうね~とか普通に話すんですが。 衝撃だったのは先日子供を連れて初めて家族旅行したとき。 子供は寝たのに、、、 なにもしてくれませんでした。 おやすみのキスだけでした。 たぶん、満足しちゃうのかな? Hするときはかなりきもちいいみたいなのに。 めんどくさいんですかね。 かなりみじめな気分で、、、 旅行から帰った次の日の朝は一人でぬいた残骸がありました。 旅行にいったのになんで? 私には理解できず、イライラして最近すごくあたりちらしてしまいます。 週一でしてほしいです。 でも、こういうことは伝えたり、要求したり、だめなんですよね。 どうしたらいいかわかりません
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Sengataki
- ベストアンサー率18% (27/144)
50歳既婚男性です。 子育て大変ですね。お疲れ様です。 昔の事を思い出して、簡潔に書きます。勿論、旦那の立場です。 (1)仕事が大変で、色々気を使い、神経をすり減らして家に何とか辿りつきました。 家では「もう限界」という感じでした。 (2)妻に求めた時に、「もう少し◎◎を触って」とか言われると 「俺は家に帰ってきてからもサービスかよ!」と力が抜けました。 (3)実際、前戯を念入りにするのは疲れます。この間に息子のパワーが無くなります。 妻に求める前に、前戯に使うエネルギーを考えただけで、もう嫌になってしまい 結局何もしないで、自分で済ませました。 (4)自分で抜くのは、自分のタイミングでできるし、疲れなくて済みます。 (5)息が臭かったり(お互い様ですが)、お腹がゴロゴロ鳴ったり、でも力がなくなります。 小生なら、奥さんに望むこと イ.前戯が短くても文句を言わない。(もし痛くなるなら、ゼリーか何か使用する) ロ.すぐ終わっても、ねぎらって欲しい。 ハ.こちらが疲れている時は、夫は寝たままで、奥さんの方で動いて欲しい。 最後まで至らなくても納得して欲しい。 貴女も子育てで大変でしょうけど、旦那も同様に仕事とかで奮闘しています。 お互い疲れていることを前提にして対策を練れば、解決法があると思います。 お大事に。
- choco-ball
- ベストアンサー率49% (25/51)
旦那さんがセックスしない原因は (1)あなたの体に飽きた (2)セックスは抜ければそれでいい (3)前戯やムードがめんどくさい (4)疲れていてそんな気分じゃない (5)ほかにしたいことがある ってな感じじゃないでしょうか。 私(30歳)も付き合って3年、結婚3年、子1人(1歳)ですが、 妻が妊娠してから現在まで2年してません。したくありません。 その理由が上にあるものすべてです。 (1)は仕方ないです。 私の妻は美人ですがそれでも飽きます。 そこらへんのブスでも色気を感じてしまいます。 どうしようもありません。 (2)~(5)は関係があります。 私はセックスは抜くための手段でしかありません。 ただ、これは誰でもいいとかそういった悪い意味ではなく、 セックスすることで心が満たされたりすることはないということです。 一緒に笑ったり、そばでくっついてるだけで十分に心が満たされます。 なのでセックスは抜くための手段でしかないのです。 その手段のために濃厚な前戯やムードを出したりするのがめんどくさくて仕方がありません。 (2)に加えて(3)~(5)の要因が加わるならなおさらです。 自分で処理したほうが手っ取り早いと思っちゃいます。 自分で処理されている=他の女に行っていないってことを考えると 旦那さもこのタイプなんじゃないかな?と思います。 そうであれば、旦那さんの自由な時間をできるだけ増やしてあげて 旦那さんのことも考慮したうえで 全くないのは不安になることを伝えれば申し訳なく思うかもしれません。 あなたも(2)のタイプであるなら 「前戯もムードも気にしなくていいから、自分で抜くくらいなら私でして。」 と自分が道具になるくらいのつもりで言われると気軽にセックスしようと思います。 毎日でもしようかと思います。 私はそろそろ二人目がほしいので近々再開する予定です。
48歳の既婚男性です! 23歳でそれじゃ~ 先行き不安ですね~ 貴方が哀れです 23歳位じゃ 男は全盛期で 普通は、 毎日セックス出来ますよ~ 考えられる理由として 性欲が弱いのかな~? また、 もともと体質が 悪いのかなって 思います! また、 一人でやった方が 気持いいからとか? 相手がいてセックスするのと、 AVや写真や想像で 射精するのとでは 微妙に快感が 違います(笑) そこでまず 体質改善する為に 性欲が付く食べ物を 食べさせましょう! それから 貴方がセクシーな 格好で誘うとか?(笑) セックス中も 旦那が気に入るように 体位を変えるとか 芝居をするとか? まあ~男は単純だから 意外とちょっとしたきっかけで セックスも変わりますよ! いろいろ試してみたら どうでしょう! 健闘を祈ります!
- himukanomikoto
- ベストアンサー率34% (11/32)
30代男性です。結婚13年目で、妻は同い年です。私は淡白な方なので、 質問者さまのご主人と近い気がしますが、結婚後数年間は何かと忙しく、 仕事や子育てに追われる時期は、夫婦生活の回数も確かに減っていたと思います。 ただ、男性的にも意図的なものではないと思いますので、やはり素直に伝える事が大切ですよ。 自分の妻が悶々としていると分かれば、そこは申し訳ないと協力するはずですから。
- 6xb
- ベストアンサー率6% (116/1668)
夫婦でセックスに遠慮は要りませんよ したい時は裸で上に乗る位の気概を持てば その為には エロチックになる事 娼婦になった積りで迫りなさい それで勃起興奮しない男なら もう枯れて居ますな
お付き合い無し、結婚2年目の子無し40代夫婦の妻です。 私達はお付き合い無しだったので結婚前にセックスは無く 初めては結婚式の日の夜でした。(私は処女でした。) それからだいたい週1、多ければ週3ですね。 私から求めたことは1度だけ。 断わられたのでそれ以来求めたことはありません。 それにやっぱり求められたいですしね♪ 1回だけ主人が「しばらくセックスはしない。」と言いました。 どうしたんだろう?と思いつつ「はい、わかりました。」 と答えました。 次の日から主人は高熱で倒れました。 熱が下がった後にそのことを言ったら 「そんなの言った覚えが無い。」とのこと(笑) それ以来1週間以上求めて来ないと 「もう1週間以上してないけど、どこか体悪い? 加齢と共に体力落ちてるのかな?大丈夫?」 と聞きます。そうするとその日の夜求めてきます。(笑) 「結婚してから回数減ったけど 結婚生活大変?仕事が大変?子どもがいて大変? それとも体調が悪い?」 と聞いてみてはいかがでしょうか? 夫婦にとってセックスは愛情表現も兼ねた 健康のバロメーターですからね。 お互い夫を大切にしましょうね♪
- ynmammam
- ベストアンサー率17% (130/730)
言わなきゃわかりません。察してちゃんじゃダメです。 女は『察して』が多いんですよね。(私も女です。) でも、相手は自分じゃないんだし、言われなきゃ分かんないですよ。 それと旅行の話。ちょっと笑ってしまいました。(失礼!) 旅行したらエッチしないといけないんですか? いや、旅行だと普段と環境が違うし、レス解消に旅行とか言うけど…。 旅行って楽しいけど疲れますからね…。 何もしてくれませんでしたって、だま~って待ってたってダメじゃない? せっかく雰囲気変えて旅行ってなってるなら、自分から誘えばいいのに…。 誘いもせず待ってて、してくれなかったからって勝手に惨めになって…、めんどくさいです。 で、翌朝一人でした痕跡? うん、一人でするのは時間かかんないし、疲れないからじゃないですか? 単に排泄欲を満たしただけとか。 見つけてイラついて当たり散らして…こんな妻とエッチしたいかなぁ? 小さな子供を育児してる妻を『母』として見てしまったりでする気が無くなったり、妻・子供を養わなきゃ仕事頑張らなきゃって気負いやプレッシャーで一杯だったり。 男は大変なんですよ。 ちゃんとご主人を心身共に労ってますか? エッチがない(少ない)からと、悶々イライラして態度に出てませんか? そして、きちんと自分の要望は伝えてますか? 相手がなぜ出来ないのか?回数が減ったのか?聞いたりしましたか? 疲れてるからかな?とか色々心配したりしました? なぜしない?なぜ回数が減ったの?私は週1はしたいのに!私ばっか誘ってるじゃん! 一人でぐるぐる考えないで夫婦できちんと話し合いましょう。
隠すといいです。
- ポ ンプ(@8h6a3l2)
- ベストアンサー率18% (104/548)
旦那さんの結婚への目標が子供が授かる事だったのでしょう。 目標が解消されたからレス状態に陥ったのかと思います。 彼に嫁さんを満足させるみたいな目標意識でも持たせない限りイトナミはないと思います。
補足
女性の意見きけてよかったです。ですが、そんなガツガツはよくないと聞きました。こちらから誘うとHはしてくれますが、やはり、求めて欲しいんです。だから待つというか、旅行とかで試したりしました。旦那の心身には自分なりには気を使っています。悩みを聞いたりマッサージしたり旅行も疲れると思ったので運転も半分は私が。子供もあまりめんどうかけないようにしていたつもりでした。言わなきゃやはりわからないんでしょうか?逆効果だとう意見が圧倒的に多いように思えたので、どうしたらよいのかご質問させていただきました。