• ベストアンサー

Windows2008自動パッチ適用について

Windows Server2008R2 64bit SP1を業務で使用しています。 業務時間中にWindowsのパッチが自動で適用され、 勝手に再起動されることを防ぐために、 パッチ適用の時間を毎月第3日曜日のAM1:00に限定したいと考えています。 上記設定の方法を教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maesen
回答No.1

>パッチ適用の時間を毎月第3日曜日のAM1:00に限定したいと考えています。 自動適用のスケジュール設定は週単位までしか設定出来ないので、これはちょっと難しいと思います。 サーバ単独の設定では毎週日曜日AM1:00しか出来ませんが、これではやはり要件を満たしませんでしょうか? 実現可能な考えられる方法として、WSUSを使用する方法があります。 アップデート対象サーバはWSUSを参照し、サーバの設定は毎週日曜日AM1:00にします。 毎月第3日曜日の直前にWSUSで更新を承認する(これは手動) これでご希望の動作になると思います。 すべてを自動で実施できる方法はちょっと思いつきません。

cha_katekin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました