• ベストアンサー

このギターは一体・・・

前にヘッドにStarcaster 横に小さくfenderと書いてあるギターを見たのですが、それは何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TAC-TAB
回答No.2

これでしょうか? スターキャスターと言えば、ビンテージのセミアコが有名ですが、このストラトタイプはえらく安いです。日本でも通販で買えるようです。 http://www.marketstreetmusic.com/guitar1Fender.html

nnosuke1316
質問者

補足

私はギターに詳しくないのですが、買っていいものなのでしょうか。たしか5万円くらいだったのでがんばればFENDERUSAの中古やFENDERJAPANなどかえるのですが・・・。

その他の回答 (2)

• TAC-TAB
回答No.3

>買っていいものなのでしょうか。たしか5万円くらいだったのでがんばればFENDERUSAの中古やFENDERJAPANなどかえるのですが・・・。 「スターキャスター」の評価がイマイチはっきりしないので、予算があるのなら、評価のハッキリした「ストラトキャスター」を購入するほうがよいと思います。

nnosuke1316
質問者

補足

わかりました。ありがとうございます。たしかにスターキャスターはロゴが小さいのでJAPANのを買おうと思います。回答ガリま等ございました。

• sunchild12
回答No.1

かの有名なフェンダー社製の名器ストラトキャスターと言うギターです。 フェンダー社は他にも、テレキャスター、ジャズマスター等々、多くの名器を作っている会社です。 各国の有名アーティストも愛用するギターですが、製造年やモデルによって価格は数万から数十万まで多岐にわたります。

nnosuke1316
質問者

補足

ストラトキャスターではなくスターキャスターと書いてあるギターでした。FENDERのギターのロゴのところにスターキャスターとかいてあり、ヘッドの丸いところに小さくFENDERと書いてありました。ストラトの形だったです。