新しいギターが欲しい!
お年玉たちを貰ったので、新しいギターを買おうと思います!
予算は5万7千円ぐらいです。
場所は大阪なので難波あた(石橋、三木、KEY)りで買う予定です。
一応パートはGt.Vo.
ジャンルは邦ロック(RADやBUMP)をやっています。
もう少しお金をためてから買いたいのですが
使用中のストラトさんが接触不良で故障、修理に3回出しても
また接触不良を起こし、ライブで大変なことになったので
急遽買い換える(前から考えてはいましたが)ことになりました!
考えているのはFender Japanのテレキャス(種類は分かりません)
Epiphoneのレスポール(gibsonは手が届かないので・・)
この2種類(形)です。
皆さんの意見を見てみるとTokaiの国内ギターがいいともお聞きしてます!
そこで質問したいのですが
RADもBUMPも、野田さんも藤くんも両方のギターを持っていますよね?
野田さんはサイケデリズムのテレキャス、GIBSONのLPやセミアコ
藤くんもテレキャス、LP…etc
1、どちらの種類を買えば良いでしょうか?(ストラトは考えていません)
音色が全く異なる2種類なので、かなり迷っています。
やはり最終的には外見になってしまうんですかね…。
2、テレキャスならフェンジャパと決めていますが
レスポールならEpiphone以外にどこか良いメーカーはありますか?(GIBSON以外はレスポールとは呼ばないでしょうが…。)
3、テレキャス、レスポール共に、種類は何が良いでしょうか?
(Fender Japanは年代によって音色が少し違うとお聞きしたのですが・・・)
(Epiphoneならばスタンダード、スタジオ、カスタム、クラシック、スペシャルなどなど…)
どうか皆さんの意見をお聞かせください!
GIBSONの中古…の手もアリですかね?;;
よろしくお願い致します!
お礼
回答ありがとうございます! そうですね、必要だったら買うのに早いも遅いも関係ないですよね。 ちなみに予算は7万円程度あるので、 それなりのものは買えるんじゃないかな、と思います。