• ベストアンサー

ユニクロ、Sが残る?

ユニクロに土日のセールに行くとSばかり残っていてLがないのをよく見るのですがこれは元からLの在庫が少ないのか、Lがよく売れるからなのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mimi--ko
回答No.1

私はSなのですが、Sが残っていなくてがっかりすることが多いです。 たぶんですが、Lサイズの人が好むデザインはSが残り、Sサイズの人が好むデザインはMやLが残るのではないでしょうか? ネットでも、私が欲しい色はSだけないことが多いです。

noname#184571
質問者

お礼

服のデザインによって好みがサイズによって違うのですね。 なるほどと思いました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• chiychiy
回答No.2

こんばんは ユニクロ勤務ではないのであくまでも推測です(笑い) 平均はMサイズです。 多分、Mサイズが他サイズよりは少し多めに作っていると思います。 そして、SもLもお洋服によってはサイズ展開していないところが多いです。 小さいもの、大きいものを求める人は必然的にユニクロを選ぶので 大きいサイズが無くなることが多いのだと思います。 ご参考になれば幸いです。

noname#184571
質問者

お礼

Mサイズは需要があるから多めに生産されているんですね。 その他は少ないけど求める人がその数より多いから減りが早いんですね。 数が影響している事に納得しました。 ありがとうございました。