- 締切済み
スマホでwi-fi通信が急に出来なくなりました。
初めて質問します、どうかお力を貸してください。 私は自宅ではスマホのwi-fiをONにしてwifiスポットのないところでは3G回線をONにしています。 昨日の夕方帰宅してスマホのwifiをONにしても繋がりません。 今まではかなりサクサク動いてました。 スマホ本体の電源を入れなおしたり、ルーターの設定をリセットしたりしてみましたが、繋がりません。 ルーターが悪いのかとおもい3DSで確認してみたらちゃんと接続できていました。 スマホでもwifi接続の設定はできます(接続成功と表示されます)が、インターネットが繋がりません。 このような場合何が原因なんでしょうか? ルーター BUFFALO WIFI Gamers スマホ Softbank honeybee101k になります。 どなたか回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 900
- ベストアンサー率26% (24/92)
現在、無線接続しているのはご自身のルータで間違いないでしょうか? 補足をお願いします。 基本的には、 >ルーターの設定をリセットしたりしてみた とあるので、ルータ、スマホともに無線の再設定が必要だと思います。
- big_egg
- ベストアンサー率44% (736/1648)
一応、Q&Aに、 Wi-Fi Gamers(WCA-G)にパソコンを接続することはできますか? Wi-Fi Gamers(WCA-G)にパソコンやデジタル家電を無線接続することはできますか? Wi-Fi Gamers(WCA-G)にパソコンやデジタル家電を接続することはできません。 Wi-Fi Gamers(WCA-G)はゲーム機専用の無線LANアクセスポイントです。 というのがありますが... スマホは、デジタル家電に入るのかも。 なのでメーカーにも方法を聞けませんね。 「wi-fi gamers スマホ」をキーワードにグーグル等で検索してみて下さい。 接続の手順を説明したサイトが見つかります。 ここで接続の説明をするよりは、分かり易いのではないかと思います。