- ベストアンサー
疲れないパンプス
足の横幅が広く、よく足の指にたこができます。 普段、会社では制服なので黒のパンプスを新調しようと思っていますが、お勧めのブランド等ありましたら教えてください。よくJALの機内誌に載っているジュマミーズパンプス(名前、不正確かもしれません)も気になるのですが、通販なので試着できないので少し不安です。どなたか助けてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。 私も足の横幅が広く、靴選びにはとても悩んでいました。 #2さんも書いていらっしゃいますが、 千趣会のべネビスが一押しです。 私のワイズは3Eですが、3Eのワイズのパンプスやヒールは百貨店でもなかなか無かったり、 値段が高すぎたり、と言う事があったのですが、 千趣会は牛革でも1万円前後、高くても1万5,6千円、合皮でも5,6千円ぐらいで購入できます。社内用サンダルやパンプスもありますよ。 いくらサイズ・ワイズを気にして買っても今まで必ず靴ずれを起こしたり、疲れやすかったりしましたが、 べネビスにしてから、靴ずれが起こっていません。 もう5年以上前からべネビスを購入しています。 何回か浮気もしましたが(デザインや値段の安さで)必ずほかの靴は靴擦れ・マメ・疲れがすぐに出て、 次の日からは必ずべネビスに戻ります。 夏場のサンダルも意外といいですよ。 足は第二の心臓と言われています。 靴選びはいいものを、そして自分の足にしっくりいくものを選んでくださいね。
その他の回答 (2)
- kumakoguma
- ベストアンサー率10% (9/82)
お気持ち、痛いほどわかります。 私も幅広で、ワイズは3Eの靴を選んでいます。 最近のヒットは千趣会のベネビスパンプス。 通販ですが、サイズの測り方がカタログに記載されているのであまり不安は感じないのではないでしょうか。
- usagihime
- ベストアンサー率39% (134/341)
少し回答からずれるのですが。。。 足は人それぞれ十人十色なので、 ブランド名というよりも、 百貨店などのシューフィッターさんのいる靴コーナーで、 合う靴を選んでもらうのが良いのではと思います。 機械で足幅とか、正確な足の大きさを測ってくれる所もあります。 それで必ずしも100%合う靴があるとは限らないので 後はインソールなどを選んでもらうという感じだと思います。 自分の持っている靴の中では フラジールが一番好きです。 足にタコができるのは、靴の幅が広すぎて 足が前に滑って出来る物もあると聞いたことがあるので、 思い込みで幅広だと思ってた人が実はDワイズだった (普通はEワイズです)ということもあるみたいです。 疲れにくいと聞いたことがあるのはベネビス(これも通販ですね)です。 コレは私は履いたことがありません。 噂のみでゴメンナサイ。