• ベストアンサー

教えてgooの利用者も減りますか?

gooメールの無料版が廃止になったら 教えてgooの利用者も減りますか? 新規利用が減るだけで、活気は今のままでしょうか? 教えてgooを利用するのにもメールアドレスが必要ですよね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DCneter
回答No.3

教えて!gooの利用者です。  他のパートナーサイトよりもデザインや操作性が優れてるので影響は少なそう。  他のパートナーサイトみたいにOKWaveの言いなりをし無いのは好感が持てる。  1時期リニューアルで使いづらいと言う意見が、ここのカテゴリーに載りましたが慣れた視たいです。  No.2さんの意見と同様メールアドレスは他のフリーメールから登録すれば済む話だし。  他のパートナーサイトを含めて1つのアドレスに付き1個のIDしか登録出来無いのは不満。 システム上の理由と2重登録防止の対策だろうけどパスワードを含めて管理が面倒。  いち応それ用の捨てメールアドレスを取得して登録出来るので管理は出来ます。  来年の2月くらいには登録変更手続きをする予定。  それまでgooメールを使い続けるつもり。 

hmgbuxsdtx
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• Seeley
回答No.2

ほとんど影響はないと思います。 「教えて!goo」の利用にはgooIDが必要ですが、教えて!gooを初めて利用しようとしたときに表示される画面から先に進めると、プロバイダから与えられたメールアドレスでもYahoo!メールやGmailのアドレスでもgooIDを取得できます。 >いつもご利用の受信可能なメールアドレスを入力してください。 とあるだけですので、ほとんどのユーザーはこの画面からgooメールの取得を必須とは考えないでしょう。

hmgbuxsdtx
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

gooメールを利用の人は他所からフリーメールを借りて、登録変更するか入りなおすかですね。 教えてgooからは減るかもしれませんが、他にもパートナーサイトはたくさんあるし、本家利用の人もたくさんいますから、そんなに変わらないと思います。

hmgbuxsdtx
質問者

お礼

ありがとうございます。