- ベストアンサー
教えてgooの利用者も減りますか?
gooメールの無料版が廃止になったら 教えてgooの利用者も減りますか? 新規利用が減るだけで、活気は今のままでしょうか? 教えてgooを利用するのにもメールアドレスが必要ですよね。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
教えて!gooの利用者です。 他のパートナーサイトよりもデザインや操作性が優れてるので影響は少なそう。 他のパートナーサイトみたいにOKWaveの言いなりをし無いのは好感が持てる。 1時期リニューアルで使いづらいと言う意見が、ここのカテゴリーに載りましたが慣れた視たいです。 No.2さんの意見と同様メールアドレスは他のフリーメールから登録すれば済む話だし。 他のパートナーサイトを含めて1つのアドレスに付き1個のIDしか登録出来無いのは不満。 システム上の理由と2重登録防止の対策だろうけどパスワードを含めて管理が面倒。 いち応それ用の捨てメールアドレスを取得して登録出来るので管理は出来ます。 来年の2月くらいには登録変更手続きをする予定。 それまでgooメールを使い続けるつもり。
その他の回答 (2)
- Seeley
- ベストアンサー率62% (23/37)
回答No.2
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9928)
回答No.1
gooメールを利用の人は他所からフリーメールを借りて、登録変更するか入りなおすかですね。 教えてgooからは減るかもしれませんが、他にもパートナーサイトはたくさんあるし、本家利用の人もたくさんいますから、そんなに変わらないと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。