- ベストアンサー
大学生になっておしゃれになりたい!ファッション誌を買うべきか迷っています
- 大学一年生の私は、今まで制服で過ごしてきたため服に興味がありませんでした。しかし、周りの友達がおしゃれな服を持っていることに気付き、自分もおしゃれになることを決意しました。しかし、服がなくどれを選べばいいのかわからず、雑誌を参考にしようと思いましたが、雑誌が多すぎて迷っています。
- 私の希望としては、一着五千円くらいで着回しのできるコーディネートや、わかりやすく載っているファッション誌がいいです。また、ふりふり系やzipper系やギャル系以外の服装が好みです。
- どのファッション誌を買えばいいのか、具体的なアドバイスが欲しいです。おしゃれを楽しむために、おすすめのファッション誌やコーディネートのポイントなどを教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も今大学生です。 私も、高校生のころは、おしゃれに無頓着だったけれど、 (制服のミニスカートを穿いているだけで楽しかった)大学生になって、 少しは、おしゃれをしてみたいなって思いました。 私は、Ray, JJ, CanCamをよく見ます。特に初めの2つが最近は多いです。 >一着五千円くらいで着回しのコーデや何と何の組み合わせがよいのか… この3つなら、たいてい、1か月分くらいの着回しが日替わりで載っているし、 この3誌はギャル系ではないし、あまりけばけばしさや、派手さはないです。 それほどのお嬢様系でもないし、カジュアルさも若干あり、上品な感じかな。 幅広い層をターゲットにしていると思います。 Rayは、何となくおとなしいイメージ。 JJは、読者モデルをよく載せたりするので、 モデルでない一般的な私たちに近い感じの記事も多い (?)。 CanCamは有名になった多くのモデルを輩出(?)してきたので、 今でも専属モデルを時々前面に掲載したりしますが、 きれいで可愛いモデルは殆ど出てしまったので、あまり見なくなりました。 (まぁ、あくまでも私の個人的な感想ですが) Fashonばかりでなく、make upの仕方とか、髪型とかも殆ど毎月掲載されているし、 ギャルっぽさもないし、上品さはあるけれど、それほどお嬢様的でもないので、私はお勧めです。 この3誌を見ていると、「女のコはこんなにいろいろ楽しめるわ」って思えてきて 私は「女の子でよかったな」って思えてきて嬉しいです。
その他の回答 (1)
- mi-happy
- ベストアンサー率53% (8/15)
系統的にはナチュラル系なのでしょうか?? 年齢もまだまだお若いのでカジュアル可愛い感じで nonnoやstedyは分かりやすいですよね。 ブランドで言えばearth、ローリーズ、ピンクアドベなどチープ価格でも トレンド感があり、雑貨も充実してるのでトータルでもお買い物しやすいと思います☆ 女の子に産まれてきてよかった~って思える自分らしいファッションを楽しんでください♪