- ベストアンサー
プリペイド携帯について
今auのプリペイド携帯を使用していますが メールが使えないので他の会社にしようかと思っています。 基本路線はvodafoneにしようかと思うのですが皆様のお薦めがあれば教えてください。又 vodafone携帯ユーザーの方がいらしたら使い勝手等教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
都内在住ですが、東海地域契約で「PJ」を使っています。 もともとj-fonoユーザーだったので、手持ちの機種を解約して白ロムを東海地域の電話屋さんに送って、PJ登録してもらいました。 スカイメール・Eメール・スカイロングメールもロングEメールも送受信できます。(そういう料金コースを選択すれば出来ます) vodafone同士なら、写メール等、画像や音声ファイルの送受信OK。 スカイメロディもダウンロードできます。 他社ケータイやパソコン宛に、画像・音声ファイルを送ることはできますが、、、、 他社ケータイから私のPJあてに画像を送ってくれるときは、WEBを開いて画像を見るようになるので、現在、PJではWEB接続が出来ないので、送ってくれた画像が見れません。 画像は、パソコンあてに送ってもらっています。
その他の回答 (1)
- koreedah
- ベストアンサー率33% (397/1203)
ボーダフォンは、東海のPJとそれ以外の地域のプリカがありますが、PJの方がお得です。 写メール対応機種であれば、ロングメールの契約をすれば、写真も送れますし。 Eメール受信は、192文字までなら無料なので、携帯間のメッセージは大抵はこれで事足りるでしょう。 PJは東海地区でしか、契約できませんが、ヤフーオークションなどで多数出品されていますので、問題なく購入でき、全国で問題なく使用できます。PJカードも、東海以外でもコンビニで買えます。
お礼
ありがとございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 参考にさせていただきます
お礼
ありがとうございます