• 締切済み

クレジットカード新規作成

はじめまして。44歳の北海道人です。今の時代は、カード1枚が中々作れない時代です。そこででありますが、今 やネット時代で、全てが、パソコンで賄える凄き時です。私も、相当、入れ込んでる状態です。そこで最近になりネットは楽しいのですが、不便を感じて入ることがあります。私はカード系などの類いをこの44年間作った事がありません。ですが、この時代で必要と思い、ここ最近申し込みをしましたが、どこも総て断られます。因みに私は、クレジットカード系はもちろん、借金も一度足りともしたことはありません。こんな歳をとってからでも、確実に作れる方法を、ご教授願います。今となっては、皆様のお力に縋るしか、御座いません。心よりお願い申しあげます。よきアンサーを待ち望みます。

みんなの回答

• ma2274
回答No.5

とりあえず申し込んでみたらいいと思いますよ。

noname#255484
noname#255484
回答No.4

No1で回答されている方の内容が適切な回答だと思いますが、一点だけ補足します。 個人信用情報が正常なこと・・・の部分についてですが、40代の成人で個人信用情報に登録情報が全くないというのも正常でないに該当するという点です。 昨今では携帯電話端末ですら割賦で購入すると個人信用情報に記録が残ります。 個人信用情報に何も情報が無いというのも、何等かの事情でクレジットカードやカードローンを契約できない状態が続いているのではないかと見られる可能性があるということです。 この辺りの事情を聞き入れたうえで、申込みを受付けてくれる窓口を探すのが望ましいと思います。 百貨店系でも銀行系でも、対面で申込みの受付をしてくれ、ご自身の事情をカード会社の審査関係部署に取り次いでくれるようなところで申し込まれると、OKになる可能性が出てくるのではないでしょうか。

noname#208279
noname#208279
回答No.3

楽天カードとか、TSUTAYAさんやスーパーのクレジット機能付きのカードだと割と簡単に作れてしまいますよ。 うちも収入が少ないし、会社勤めでもないです。

• trajaa
回答No.2

定職に就いているのか? 其処が問題

• coco1701
回答No.1

・カードが作れる(審査に通るかどうか)は属性次第です ・信用情報上問題がない ・勤続2年以上で定期的な収入がある、年収で300万位(この金額はカード会社で差異あり) ・居住年数1年以上、固定電話はあった方が良い ・以上クリアしていれば、普通のカード(ゴールド等を除く普通のレギュラーカード)は発行されると思いますが ・1回払いのみを行うのなら、審査不要の「VISAデビットカード」もあります  カードで買い物→即銀行口座から引落・・限度額は口座残高