- ベストアンサー
国を代表する食べ物とは?
勝手なイメージですが アメリカ ハンバーガー イタリア スパゲティ フランス チーズ オーストラリア カンガルー スイス 白いパン あなたがイメージする国と食べ物を教えてください。 あまりにグロいのは禁止。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アメリカ ポテト、ワッフル メキシコ トルティヤ ブラジル 煮豆 ドイツ キャベツ オランダ ニシン、コロッケ トルコ サバサンド、不味いコーヒー タイ ビーフンの焼きそば、トムヤンクン カンボジア 魚の干物 インド 鶏 キルギス ヨーグルト、ドロドロの液体 南アフリカ カレーライス 適当です。その国の人が食ってそうだな~って物と自分が旅行中によく食ってたものが入り乱れています。
その他の回答 (11)
日本; すし、てんぷら 中国: ダンプリン(ぎょうざ等) 韓国: キムチ、ビビンバ ベトナム: フォー、生春巻き タイ: 揚げ春巻き アメリカ: フランチャイズのハンバーガーもどき メキシコ: タコス、ブリート ブラジル: ひき肉料理(揚げ物) カナダ: プーティン フランス: ラタトゥイュ ドイツ: ソーセージ イタリア: ピッツァ、パスタ スペイン: パエーリャ、 ガスパチョ ギリシャ: ムサカ、ギロピタ ロシア: ピロシキ、ボルシチ ポーランド: ピロギ ハンガリー: グーヤシュ セルビア: (キャベツを使った)サルマ ボスニア・ヘルツェゴヴィナ: ブリェック トルコ: (ぶろうの葉で作った)サルマ、バクラヴァ モロッコ: クスクス ※実際現地か専門料理店で口にしています。
お礼
回答ありがとうございます! 日本は天ぷらもありますね。あ!ビビンバも好きだなぁ。 スゴイですね。知らない食べ物がたくさんありますよ。 >※実際現地か専門料理店で口にしています。 食べた感想などをお聞きしたいなと思いました。 >アメリカ: フランチャイズのハンバーガーもどき これはなんとなく、美味しくなかったのかな?と想像できたんですが(笑)
ノルウェー:ニシン スウェーデン:サーモン イギリスサンドウィッチ、スコーン ドイツ:シュトーレン、カリーブルフト、フランクフルト イタリア:アクアパッツァ、PIZZA スペイン:パエリヤ インド:カレー 韓国:キムチ 中国:小籠包 ロシア:ボルシチ フランス:クレープ
お礼
回答ありがとうございます! イギリスはサンドイッチですか。そうですよね、チェスをするときに食べられるようにって考えられたんでしたっけ? ピザは大好きなのに何故か忘れていました(笑) クレープがフランスというのは知らなかったな。お洒落な感じ。 カリーブルフトってなんだろ?調べてみます!
こんばんは 日本:米 中国: 昔、食料市場の映像見たのですが、犬、猫も売ってました または、食べない物は 空を飛ぶものは飛行機、四足は机と椅子と聞いた事も 有ります。他意は有りません。
お礼
こんにちは! 回答ありがとうございます! あ・・・食文化を否定してはいけませんが、やはり苦手です。カンガルーはいいのか?って突っ込まないでください。 日本は「米」ときましたか! では、 ロシア じゃがいも 他は思い浮かびません(笑)
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
日本、手巻き寿司。 韓国、キムチ。 中国、肉まん。 イタリア、スパゲティ。 イギリス、フィッシュ・アンド・チップス。 スコットランド、ハガス。 オーストラリア、ラミントン。 ニュージーランド、アイスクリーム。 アメリカ、遺伝子操作植物の冷凍食品添加物てんこ盛り。 フランス、バゲット。 カナダ、ポタージュ。 インドネシア、ミゴレン。 日本を一つに絞るのがとーっても難しかった。たこ焼きとトップ争いをして、日本が大阪ならたこ焼きの勝ちなんだけど。
お礼
回答ありがとうございます! バゲット。フランスパンっていわれるくらいですもんね(笑)イクラをのせて(ちゃーんじゃないほう)食べるのが好きです。 アメリカあたりに不穏な空気が・・ 日本は美味しいものが沢山あるので結構難しいでしょ?やはり寿司かなと思ったのですが、ひねって手巻きを選びましたか。 たこ焼きは無いと思います(笑)
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
日本 すし 韓国 焼肉 中国 満漢全席 タイ トム・ヤム・クン ベトナム 生春巻き スリランカ・インド カレー フランス フルコース アメリカ ホットドッグ イギリス フィッシュ&チップス メキシコ タコス イタリア パスタ ドイツ ソーセージ ブルガリア ヨーグルト スイス チーズ トルコ ケバブ
お礼
回答ありがとうございます! 満漢全席ですか。フカヒレは好きです! イギリスのフィッシュ&チップスはご回答が多いですね。確かに代表的家庭料理らしいですね。日本の夕食にあれが出されたら夫婦げんかになると思います。
日本 納豆 中国 臭豆腐 韓国 ホンオフェ フランス チーズ ブルガリア ヨーグルト スェーデン シュールストレミング 何故か思い浮かんだのが、全て醗酵物・・・>某漫画の読みすぎ
お礼
回答ありがとうございます! な、納豆が日本の国民食だったら私は日本人をやめないといけなくなります!あはは(笑)本当に納豆だけは苦手なんです。くさやは遭遇したことが無いのですが多分ダメだろうなぁ。 >何故か思い浮かんだのが、全て醗酵物・・・>某漫画の読みすぎ なんの漫画でしょうね(笑)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25669)
中国→机以外の四足 スイス&オーストリア→チーズ ロシア→キャビア・ピロシキ ノルウェー→スモークサーモン スペイン→パエリア ドイツ→ウィンナー・ソーセージ・バームクーヘン ウィーン→ザッハトルテ かな?
お礼
回答ありがとうございます! 中国は見なかったことにして、チーズはスイスとオーストリアでしたか。そういえばハイジがチーズを食べていたような・・低燃費ハイジのほうしかあまり知らないんですよ(笑) そうそう、ピロシキは一時期流行しましたね。最近見かけないんですが売られていますか?
- Epsilon03
- ベストアンサー率24% (868/3495)
ドイツ:ソーセージ ロシア:ボルシチ イギリス:フィッシュ&チップス メキシコ:タコス トルコ:ケバブ 中国:有機物全て
お礼
回答ありがとうございます! タコスも美味しいんですよねー(笑) トルコのケバブは人気ですね。シシカバブとの違いがよくわかりません。 中国・・・あはっ(笑)笑っていいとこ?
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
イギリス フィッシュアンドチップス イタリア ピザ アメリカ チキン ハンバーグ インド カレー ナン ベトナム 春巻き 日本 寿司 タイ トムヤンクン ドイツ ウインナー トルコ ケバブ 勝手なイメージですがw
お礼
回答ありがとうございます! イタリアはピザもありますね。 あ!ナンも好きだなぁ。 日本はやはり寿司ですか! ケバブは刀みたいなので削いで食べるのですかね?
あなたがイメージする国と食べ物を教えてください。 アメリカ⇒全部 インド⇒パキスタン 中国⇒北朝鮮 中国・韓国⇒日本 オーストラリア⇒ベジマイト ニュージーランド⇒マーマイト http://www.interq.or.jp/pacific/rikki/html/vegemite.html http://blog.goo.ne.jp/maguyumiuk/e/b722842cd17af403c9e332a4cf921cde
お礼
回答ありがとうございます! マーマイトは不味そうだけどヘジマイトは一度食べてみたいな。 ネーミングがダイナマイトやアンモナイトを連想させると思います(笑)
補足
うん!うん!言いたいことは分かる!でも僕が聞いたのは食べ物であって「くいもの」じゃないんだよ?似てるけど違うよね?そこ分かって! お礼にとっても困るからね!今度やったらほっぺたツネるよ!
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます! ドイツ・・キャベツ?爆笑!いえ、ほんとにそうなんでしょうけど、思い出した話もあって笑ってしまいました(笑) 他にも変なのがある・・ 焼きビーフンは美味しいですよね。