- ベストアンサー
社会的地位は高いけど・・・
社会的地位は高いけど、ここがイタい・・・ そんな人の、そんなイタい点を上げてみて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
渡辺美樹 社長 毎年、ブラック企業大賞を貰っていて自民で受かっちゃった!! 良いのかな? この人居れて、、、 ブラック企業に自民は対策を取る約束したはず、、、、 痛いですね。。。。 正しく、、、
その他の回答 (5)
- winipeg
- ベストアンサー率11% (28/235)
ワタミの元会長ですね 発言がひたすらイタイ。
お礼
「会長」を辞めてまで政界に出て行きたいとは・・・ イタい・・・否、いったい彼は何を目指しているのでしょうか。。。 ありがとうございました。
横浜国大の名誉教授。 奥さんにマグカップで十数回殴られて、さぞイタかっったろうと思います。 名誉教授って、その学校がその先生(の名前)を名誉に思ってイタダクもので、こうなれば大学がいちばんイタイのかもしれません。 ちょっと意味的にストレート過ぎた?
お礼
奥さんの供述によると、結婚した時から仲が悪かったそうで、さぞイタい夫婦生活を続けてきたんでしょうね。 それが、浮気騒動で殺されてしまうとは、何かなぁ~ と思ってしまいます。 ありがとうございました。
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
学校の先生(一応、社会的な地位として認められていると思いますけど・・・) 学校という場に居ればいいのだろうけど(中にはそれも駄目?) 社会的な常識に欠けている人が何と多いことか。 普段職場では、生徒などに教えたり指示を出しているため、地域に出てきてもその癖が顔を出す。 結果、地域の集まりでも「ああせい、こうせい」と人を動かすことだけの発言で、場の空気も読めない。 定年後の警察官も同じ人が多い。
お礼
学校の先生は、実はかなりの閉鎖社会での仕事なので、世間の常識とズレてしまいがちですね。 それでいて、「先生」と持ち上げられる立場に祭り上げられるので、イタさも一層強くなるんでしょう。 ありがとうございました。
- mrst48
- ベストアンサー率9% (303/3050)
一応社会的地位が高い人物と 聞かれると、企業の社長とか、会長、最高責任者と 思いますので、イタいと思うのは ソフバンのソンさんとか楽天の三木谷さん。 自分たちは、社会を動かしていると 勘違いしているように、見えるところ。 すべての人に、受け入れられていると 思っているのか、言動に自惚れを感じる・・・。
お礼
ソフバンのソンさんとか楽天の三木谷さん・・・共通点が多いですね。 時代の寵児というか、徒花というか。。。 ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25668)
某ナベツネ爺 政財界に太いパイプはお持ちなんでしょうが... 出しゃばり過ぎ!!
お礼
しかも、それで天下の?新聞社の主筆なんですから、イタ過ぎにも程があるというもので・・・ ありがとうございました。
お礼
本人の自覚のなさはもちろん、自民党の方も「ブラック企業」の本当の意味を理解していないようです。 ありがとうございました。