• 締切済み

kindrefire パスワード不明 バッファロー

kindrefireを購入しました。 wi-fi接続でパスワードを入力する画面ですが、バッファローWHR-AMG54には、パスワードの部分に「指定なし」とあります。 どうしたらよいのでしょうか?

みんなの回答

• web2525
回答No.3

AOSS接続で設定した暗号を確認する方法 http://buffalo.jp/download/manual/html/air851/router/whrg54s/chapter110y.html

junchann
質問者

補足

ありがとうございます。 ここまでは何とかたどり着いたんです。 しかし、そのどの部分を入力すればよいかわからないのです。

• k-josui
回答No.2

> wepにチェックを入れれば暗号が書き込めるようですが、それをやってよいのかわかりません これをすると現在無線で接続しているパソコンの設定変更もしなければ接続できなくなります。 しかし野中の1軒屋ならともかく、それでなければセキュリティーは設定しておいた方がいいです。

junchann
質問者

補足

つまりaossを使用することなく手動で設定をし直さなければならないと言うことでしょうか?

• k-josui
回答No.1

その無線LAN親機(バッファローWHR-AMG54)に接続しているパソコンで、調べることができます。 パソコンでスタートボタンをクリック→アクセサリー→コマンドプロンプト コマンドプロンプト画面で「ipconfig」と入力 それでズラズラと表示されますから、ゲートウェイのIPアドレスを控える(192.168.n.n) 始めのnが多分0か、1だと思います。 後のNは多分1。     それがわかったらIEを立ち上げ、アドレス欄にそのIPアドレスを入力→エンター これでバッファローWHR-AMG54の設定画面に入るための、IDとパスワード入力画面が表示されます。 マニュアルを読めば書いてあるはずですが・・・ IDがadmin、パスワード欄は空白で入れると思います。      入ったら無線LANのセキュリティ云々の画面にセキュリティーキーの記載があるはずです。

junchann
質問者

お礼

セキュリティー設定の画面には「無線の暗号化」という欄があって、「暗号化なし」になっています。 wepにチェックを入れれば暗号が書き込めるようですが、それをやってよいのかわかりません。

junchann
質問者

補足

ご丁寧にありがとうございます。 おっしゃるとおりにしましたら、バッファローairstationの画面になりました。 しかし、パスが見つかりません。 AOSSで自動接続だからでしょうか? パスワードはどこにあるのでしょうか?