- ベストアンサー
カカオトークで中学生とエロ写メを交換する高校生の行動について
- 高校2年の17歳の人がカカオトークで中学生とエロ写メを交換し、後悔しています。
- 相手は中学生であり、性的なやり取りや画像のやりとりが行われました。
- 質問者は行動に深く後悔しており、逮捕される可能性やどうすればいいか困っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
落ち着いてください。 その件で即逮捕という事はありません。 しかし、相手がホントうに女の子なのかすら怪しいのが現実です。 相手はあなたを脅していますし、中学生というのも本当かどうか怪しいです。 あなたも他人の画像を送ったんですよね。 相手が送ってきた画像も本人とは限りません。 しかし、万が一相手が本当に好奇心いっぱいの無分別な無邪気な中学生だったら…そしてあなたがあと数年後に同じめにあっていたら…この場合は少々面倒な事になる可能性も出てきます。 アプリは削除したのであれば、そのまま二度とカカオトークに手を出すのは止めましょう。今後もっと精神的にも大人になってからで良いはずです。 性的なことに関して好奇心が抑えられない時期かとは思いますが、より安全な方法があるはずです。あせらず大人になっていきましょう。 とりあえず今回の件だけで通報されたとしても(その通報も警察なのか、カカオトークなのか不明ですが)やりとりのデータなどは消しても残っている可能性も高く、今回の脅迫されて…のくだりも残っているはずですから(笑) しかし、これに懲りてもう不特定多数、見知らぬ人とのエロ写メ交換なんてやめましょうね。 大抵は男同士でネットで拾った画像を送りあってるだけです。 それならネットのまとめサイトで画像を眺めているほうがずっと安全ですよ。
その他の回答 (1)
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
まず、しつこいのは相手と、重複した質問です。 相手の『しつこい』の使い方がおかしいので、年齢は低く頭も悪いでしょう。 『通報』というのは 誰が何を何処になぜ通報するんですかね? 例えば、この掲示板なら 私があなたの質問を管理者に重複投稿していることを通報する。 って言われないと意味分からないでしょ? 無修正画像のアップロードは違法ですが、 違法なら全て逮捕と言うことはないです。 また、法律がどうあったとしても インターネットに上にアップロードする事は 世界中の誰でもが、 見ていいです! ダウンロードしていいです! 複製して配布していいです! と言うことなので、分かっていない友達がいたら教えてあげてくださいね。