• ベストアンサー

B'zのPV

B'zのライヴDVDの「Tyhon No15」に野性のENERGY(エナジー)のPVってはいっているんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

一応タイフーンNo.15持ってる者です。 確か野生のENERGYは3枚目のDiskに プロモあったと思います。 そこにはIT'S SHOWTIMEのPVもあったんですが そちらのほうはかなり削減されて 最後のサビからしかなかったと思います。 Disk1のライブ中のスクリーンにも 映し出されていますが、DVDを買えば 普通にPV見れますよ。あとアルバム制作の裏側とかもw

その他の回答 (3)

回答No.3

はじめまして! 下の方がおっしゃっているように、「野性のENERGY」は本編(Disc1の方)の6曲目に入っています。 その時にPVも映ってますよ! 実際のライブの時、スクリーンにPVが映されていたみたいです☆ もちろん、歌っている稲葉さんやギターを弾いてる松本さんも映ってますよ! 余談ですが、「The Days of Pleasure」というのは、 同じく下の方がおっしゃっているように、ライブの裏側を追ったドキュメンタリーみたいなものです。 レコーディングの様子とか、お宝映像がたくさん見れます! こんな回答で参考になれば嬉しいです。

adovento
質問者

補足

2人の後ろのスクリーンに映っているなら見にくくないですか?

• urasam743
回答No.2

#1です。 参考URLからサイトはご覧になりましたか? 本編の6番目ですよ。 特典の方のプログラムには 『The Days of Pleasure』 としかありませんでした。 B'zは詳しくないのでこれが曲名かどうか存じませんが、もし曲名でないとすれば、コンサートツアーの裏側を追ったドキュメンタリーみたいなヤツなのでは?こちらに関しては自信ないですが。

adovento
質問者

補足

6番目はライブ映像でPVではないんじゃないでしょうか?

• urasam743
回答No.1

こんにちは。 入っているようですよ。 B'zのオフィシャルサイト→Discographyのページに収録曲の紹介がありましたよ。

参考URL:
http://www.bz-vermillion.com/top/index.html
adovento
質問者

補足

特典の方にはいっているんですか?

専門家に質問してみよう