- 締切済み
B'zのサインが付いてくる???
B'zのライブでCDかDVDを買うと B'zのサインが付いてくるというのは 本当ですか??? お願いします。教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyon0320
- ベストアンサー率16% (1/6)
ホントですよ 先着100名様ですけれど・・ CD、DVD販売員が【サイン色紙は終わりましたぁ!ここからはポスターに、なりまーす!】と、なってしまう事は有ります。 楽屋にて、ご本人が書いていますよ。
- Asa132-gym
- ベストアンサー率43% (7/16)
サインは先着100名まで、対象商品を5000円以上購入した方が貰えます。 大体の流れです。 各会場、先着100名に対象商品先行購入整理券(番号入り)が配られます。 この時、説明があるようです。 商品を購入し(整理券を持っている方へのみ販売する時間がある)、商品と共にサイン引換券を貰います。 その後、指定時間内に指定場所でサインと交換するそうです。 私は実際、貰ったことはありませんが、聞いたところによるとこんな感じだそうです。 対象商品はCD(シングル、アルバム新譜も含みます)、DVD等です。 お二人のソロ作品も対象ですが一部例外があるようです。 対象外は、松本さんのソロ88~LOVE STORY~とthousand wave plus VHSのRISKY、JUST ANOTHER LIFE、 バンドスコアのSURVIVE、Brotherhood、B'z The Best"Pleasure"、"Treasure"等とのことです。 ホール、アリーナ、会場の規模によって若干、流れが違うようですがご参考にしていただければ幸いです。
- shez141
- ベストアンサー率25% (1/4)
本当ですよ~(^-^)v しかぁーし、確か先着100名様だったような・・・。 だから、小さな会場、いやドームクラスでも みなさん、始発で来て?いや、前の晩から 泊り込みかも?! それに3000円以上買わないとダメだった気がいたします。。 それも新譜は入らなかったと記憶しております。 でも、何度もビーパの会報で触れらているように 代理人とかではなく確実にご本人が書いている本物です!!! B’zを信じてます!!! あと、余談ですがファンレターに自分の住所氏名を書いて 同封しておくと名前入りのサインを返してくれることが ありますよーーーーーーーーー。 LIVE-GYMの会場の入り口にあるBOXに入れるんです☆ 稲葉さんは一回、松本さんは毎年お返事をくれます。 サポメンさんのも全部持ってます!!! 頑張ってください♪♪♪