- ベストアンサー
ヤフオク出品の際の質問
私はいまキッチンラックを出品中ですがこれがキャビネットとか、サイドボード等いろんなよびかたがあるようなので説明欄にキャビネット?サイドボード?と記載して出品したのですが実際検索してみるとひっかかりません。このままではあまり人がみてくれないので安くなってしまいそうです。どうすればいいのでしょうか?ちなみに商品説明欄はHTMLタグをつかっていますがそうすると引っかからないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 入札者がない時に取り消すのは、出品料の10円が無駄になるだけで、評価に影響はありません。 おっしゃっている言葉はタイトルに入れていらっしゃいますか? 全体から検索する時は、タイトルにある言葉しか拾われないと思います。そのカテゴリまで行って検索すると、タイトルになくても文中にあれば拾ってくれます。 ただし、どちらも「必ず」ではありません。 不思議なのですが、私も「私の品物が検索ででない」という経験があります。 あと「ー」を「―」と入力するなどしていると、コンピュータでは別の文字なので、検索にかかりません。
その他の回答 (3)
- carrot-1025
- ベストアンサー率32% (15/46)
#1の者です。 評価の件ですが、評価というものは落札した人が商品の状態や取引の早さなどを評価するものなので、一度出品を取り消される事は、評価には全く影響しないと思います。
#1さんのご説明が正解かと思います 更に 出品直後ですとサーバの状況でそのオークションが反映されるまでに 多少時間がかかる場合があるようですが・・。
- carrot-1025
- ベストアンサー率32% (15/46)
検索する際には、商品説明から探すのではなく、タイトルの方からから検索していると思います。 タイトルには、何とお入れになったのでしょうか?「キャビネット」「サイドボード」とは入っていないのでは・・・。 一度出品してしまいますと、タイトルの変更は出来ないので、入札が無ければ(ある場合はキャンセル料がかかると思います。確か、五百円だと思いました)、一度出品を取り消されて改めて出品されるのも手では無いでしょうか?ただ、出品料の10円を捨ててします事になってしまいますが・・・。 下手な文章で申し訳御座いません。 ご参考になりましたでしょうか・・・?
お礼
ありがとうございます。まだ入札者はいないのですがキャンセルした場合評価等に影響はないのでしょうか?