- ベストアンサー
ヤフオクの再出品について
以前落札されたものと同じものを出品しようと思っていますが、出品終了分の欄にまだ前の履歴が残っている場合、履歴の右端にある再出品を押して編集しなおして出品すると、何か問題はありますか?写真をそのまま使って簡単に済ませたいと思いますが、前に落札された方にご迷惑をかけることがあってはいけないので質問させていただきました。取り引き終了商品を再出品するということは、以前の取り引きが無効になってしまうのでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再出品は、 いわばオークション内容を コピーして編集できる機能と考えてください。 ですので、再出品ボタンで再出品しても、 最初の出品の取引履歴は消えません。 ただし、最初の出品内での写真は、 再出品側にリンクが移行するからか(?)、 写真は消えてしまいます。 現在の再出品機能では、 カテゴリー変更や写真の変更も可能になり、 かなり使い勝手がよくなっています。 ちなみに、 取引履歴はそのオークションを削除しない限り、 3ケ月間は残っています。
その他の回答 (2)
- MIHO0821
- ベストアンサー率34% (70/203)
#1の回答を踏まえての補足です。 たしかに、まるっきり同じものなら 同じ写真をそのまま使用してもよいですが、 一部でも異なる場合は、 写真を新たに撮り、 商品説明は以前と同じでも 写真だけ、 「以前の写真を削除→新たな写真をアップ」 が良いと思います。 私は悪意なく、 シリーズもののコミックの巻数を変更して出品など、 再出品機能を活用しています。
お礼
ありがとうございます。(1)の方のアドバイスもありましたし、写真は変更して出品しようと思います。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
業者などは同じ物をすきなだけ売りたい放題ですが個人だと同じ物を次々と出品すると疑われる可能性は否定できません 写真にしても同じように見えても個別の商品です,例えば新品でも壊れている時もあり何かと問題となる原因となります。
お礼
ご回答ありがとうございます。そうですね、同じものと言えど厳密に言えば別の物ですもんね。そのことを考えずに出品するところでした。ありがとうございました。
お礼
大変分かり易い回答をありがとうございました。写真は取り直し、早速再出品してみます。ありがとうございました。またよろしくお願いします。