- ベストアンサー
映画のタイトルを教えてください。
とても強烈な印象が残っていて、DVDを取り寄せるなどして再観賞したいとおもっているのですが、タイトルがどうしても思い出せないので質問させていただきます。 98-99年頃にオーストラリアの映画館で見ました。日本で公開したかは分かりません。インディーズ映画だと思います。製作やキャスト陣はスパニッシュ・アメリカン(メキシコ系アメリカ人)。ジャンルはバイオレンス。R指定(20未満は観賞不可)。 ストーリーは、ワイルドでセクシーな若い女が、これまたワイルドで危険で、とてつもなく傍若無人な男と出会い、行く先々で極悪非道な行為を繰り広げていくというものです。一言でいえばメキシコ版ボニーアンドクライドでしょうか(?)。二人の逃避行はメキシコからラスベガスまで及びます。そして渋い中年の刑事がこの二人を追跡するのですが、彼は劇中でよく車にはねられます。(はねられる度にくるくると体が宙に舞ってしまう(笑)ところはこの映画の重要な手ががりと言っていいかもしれません。刑事は最後にラスベガスで男と対決し、見事男を倒します。そして一人残された女は放心状態となり、フラフラと夜のラスベガスを歩いていく…というところで映画は終わります。 銀行強盗に始まり、誘拐、レイプ、カニバリズム的なカルト宗教、幼児の臓器密売といった、バイオレンス、エロ、カルトの要素がふんだんに織り込まれていて、これまでに見たこともない強烈なインパクトでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『ベルディータ』(1997、スペイン+メキシコ)だと思います。 私は観ませんでしたが、当時「悪人ばかりが出る最悪な映画」という評があったと記憶しています。
その他の回答 (1)
- madmax
- ベストアンサー率40% (2/5)
ナチュラルボーンキラーズでは?
お礼
すいません。ナチュラルボーンキラーズではないです。reikomamaサンのご回答どおり、「ペルディータ」という映画でした。機会があったらご覧になってみてください。
お礼
ありがとうございます!そうです!『ペルディータ』です。 「悪人ばかりが出る最悪な映画」という批評を受けるのも当然です。当時の自分も胸クソが悪くなりました。しかし、「バイオレンス映画」という観点から見れば、これでもかというくらい、ありとあらゆるバイオレンスの要素が詰め込まれていて、これは一流のバイオレンス映画かもしれないなと思いました。またこの映画のいいところは役者陣です。皆個性的で、あまりにも見事なピカレスクさに魅力さえ感じてしまうほどですよ。