• 締切済み

ブラシを持った巨人の夢

夢判断できる方お願いします。 30才、妻子持ちの男です。ちなみに今金銭的に困窮しており、転職活動も出口が見えず、妻の両親からの援助で何とか暮らせている状態です。 今日、こんな夢を見ました。 自分と高校生の頃のバイトの先輩が向き合って談笑しているが、相手は妙にでかい。 (実際僕よりかなりでかい男性でしたが) なぜかお互いのブラシを見せ合うのですが、相手のは自分と形はほとんど変わらないが一回り大きくブラシの歯(歯と言っても先っぽに丸いのが付いてるメカっぽいマッサージ用みたいなもの)の数が自分の二倍近くあり、 自分は普通サイズで先っぽの方に歯が三つくらい付いてるだけ。 でも別に使えないこともないなぁと思っている。 相手のブラシがやたらでかいことについて僕がからかって、 先輩が「いやいやいや…そんな事ないよやめてよ」 みたいに二人ともニコニコしていて、全然卑屈な気持ちにはなっていませんでした。 この先輩は自分より歳がわりと離れていまして、バイト先で社員の女性と恋愛していて、 それを知らずに本人の前でその社員女性の事を軽い気持ちでからかうようなギャグを言ったら怒ってきたので、その時は頭にきましたが、後になってから事実を知って、「なるほどなぁ~でもそんな事でムキにならなくてもなぁ。純粋なんだなぁ」と思った事があり、印象に残っている人です。(当時自分は恋愛経験ナシ) これはどういう意味の夢でしょうか?

みんなの回答

• ROKABAURA
回答No.1

ブラシは物事や感情の整理や けじめを付けるべきと感じていることを表しています。 歯が少ない事は感情的なトラブルや金銭的損失を意味しています。 先輩の姿は自分自身の別の在り方でしょう。 こういう考え方もあるなあ こういう生き方もあるなあなど 今の自分に照らし合わせて考えているのだと思います。 大きさは評価のあらわれです。 どうせよといった示唆ではないようです。 自分自身と向き合おうとする姿勢が見せた夢でしょう。