- ベストアンサー
オーストラリア、パースノ1ゾーンって幾らなの?
はじめまして。 わけ合って、初めての海外旅行一人旅はオーストラリア、パースでバスを利用しければなりません。 スマートライダーを使用し、パース駅からスカボロビーチを一週間往復しようと思うのですが、 この場合、何ゾーンとなり何ドルぐらいチャージしておけば安全でしょうか? また、深夜(夜中零時を回ります)、にパース駅からスカボロビーチまで帰らないといけない状況があるかもしれませんが、 この場合、タクシーは利用可能でしょうか?また料金は幾らぐらいかかるでしょうか? 海外旅行新参者の私にどうか教えてください。 不安で一杯です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前回の貴方の質問に回答したものです。もうパースには旅行されたと思ってました。 添付のリンクは私の知人がやっているサイトですがパース公共交通案内が載っていますので参考にしてください。貴方の予約したScarboroghのホテルとパース駅まで片道 2 zones で一回乗ればsmartriderから$3.57引かれることになります。(15%割引適用。25%割引はsmartriderを銀行口座引き落しで購入の場合。)深夜でもパース駅であればタクシーは拾えます。空港からしかタクシーに乗ったことが無いのではっきりしたことは言えませんが$35前後ぐらいと思います。 smartriderは電車の駅か大きなショッピングセンター内のnewsagency (新聞や雑誌の売店)で売っています。 Good nigh & good luck.
お礼
Wungongchanさん、今回も回答の方ありがとうございます。 とても参考になりました。 ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 私は、8月11日から18日まで、スカボローのホテルに宿泊する予定です。