• ベストアンサー

ANAマイレージ

来年2月に期限がきれるマイレージを消化するため、セントレアから台北まで用事も兼ねていきたいと思います。が、去年も今年も台北に行っており家族の視線が痛いので、1月末の時点で、できるだけ先の日付の、安い台北行きを予約しようと目論んでいます。何月くらいの航空券を予約できるかわかりませんが、ANAだと成田経由台北で、マイレージはどのくらい必要ですか。チャイナエアならセントレアからも直行便がでていて、そちらもマイレージを貯めてますが、なにせANAですでに10000以上貯まってるのがあるので、成田経由で仕方なく行こうと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • denden_kei
回答No.1

ログインしないと見えませんが、ANAのWebページに説明があります。 期間により異なりますが、ローシーズンでエコノミー往復17000mileが必要となります。 ただ、空席カレンダーを見る限り、台北行きの国際線特典航空券はかなりとりづらいようですし、ANA成田経由だと、他社にくらべてフライト時間帯がかなり悪いので、あまりお勧めはしません。

noname#183883
質問者

お礼

お返事遅くなりすみません。成田経由が私も少し考えてしまうところです。家族も冷たいので、別のものに変えようかなと思い始めてます。ありがとうございました。