• ベストアンサー

エバー航空とANAマイレージ

エバー航空利用時に、ANAマイレージカードが使えるようなコメントが過去回答にありましたが、特定区間だけでしょうか。 現在、エバー航空(成田―台北)に搭乗したマイレージは、ANAマイレージカードに貯められるのでしょうか。 エバーの利用はすくないので、エバーのカードは作る予定がないのですが、ネットでみる限り提携航空会社としてのエバー航空搭乗のマイレージがたまるのは、コンチネンタルのマイレージカードくらいのようですが、他にあるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

#3さんのおっしゃってるとおり、エバー航空とANKは共同運行しており、エバー航空の飛行機であってもANKの便名で航空券を購入すれば、 ANAマイレージに加算することができます。 旅行会社によっては、エバー便名の航空券とANK便名の航空券の値段が違います。(結果的に同じ飛行機に乗るとしても) エバーの利用がためられるのは、日本で入会できるものとしてはエバーかコンチネンタル航空のみですね。 コンチネンタルの方はスカイチームに加盟しており提携航空会社が多いので、エバーにそれほど乗らないのならこちらがおすすめです。 既に航空券を持っているなら、ELで始まる便名がANK、BRで始まる便名がエバーの発券です。 チェックイン時にどちらに積算するか選択できるのではなく、購入時点で決まってしまいます。ご注意ください。

jayoosan
質問者

お礼

ありがとうございます。 台北便は会社で航空券が用意されるので、航空会社が選べるわけではありませんので、コンチネンタルのカードでもつくろうと思います。

その他の回答 (3)

• tefu1073
回答No.3

成田~台北のエバー航空が運航するコードシェア便(エアーニッポン)で、エアーニッポン便として発券されたチケットなら、マイレージ加算があります。

参考URL:
https://www.ana.co.jp/be/int2/airinfo/codeshare/br.html
jayoosan
質問者

お礼

ありがとうございます。 コードシェア便とマイルの話題が、過去質問では明確になっていなかったようです。

• akira-45
回答No.2

ANAのHP見ましたが、エバー航空はマイル対象外です。コード・シェア便なんですけどね。ANA傘下のエア・ニッポン便ならOKです。

jayoosan
質問者

お礼

ありがとうございます。 わたしもコードシェア便のことだとおもっていました。 マイレージは別ものですね。

• Azuma1
回答No.1

ANAとEVAの両方見ても相互間にマイレージの提携はないようですね。 ANAにためるのならANAかANAの提携で行くしかありません。

jayoosan
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはりANAマイレージとの提携というわけではないようですね。