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そうめん・冷麦の付け合せは?

そうめん・冷麦などを食べる時に、他におかずが欲しいと思うのですが、 1.みなさんはどのようなものを付けていますか。 2.それらは、直接食べますか。麺つゆにつけますか。麺と一緒に食べますか。 お教えいただけると幸甚です

みんなの回答

  • rikukoro2
  • ベストアンサー率21% (1316/6196)
回答No.5

1.刻み海苔、すりごま、薄焼き卵、うずらの卵(生)、ハム   天ぷら(茄子、キス、海老、がぼちゃ)など   5~10種類ほどです。 2.刻み海苔はそうめんにかけて   あとは汁が多いです。   

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  • Devil-Ear
  • ベストアンサー率21% (739/3450)
回答No.4

1.野菜が足りないのでサラダとか? 2.直接食べます。

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noname#184258
noname#184258
回答No.3

1.刻んだネギと摩り下ろしたショウガ 2.麺つゆに入れます

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noname#194431
noname#194431
回答No.2

1. 具として、とろろ・オクラ・イカそうめん・シラス もう一品では、かき揚げなどの天ぷら・温泉卵暗いかな。具として色々するので、一品をつけない事も多いです。 2. 麺つゆにおろしショウガを入れて頂きます。かき揚げや温泉卵はダシが同じなので麺つゆにつけて頂きます。というか、同じダシだからこそのチョイスです。

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  • 150715
  • ベストアンサー率19% (841/4396)
回答No.1

邪道と言われようが、 麺つゆに 1.生卵1個、 2.かどやの胡麻油少々 を入れます。

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